Дорога к творчеству открыта.

   Жажда открытий и стремление к новым познаниям рождаются еще со школьной скамьи. В своей Кобзевской школе шестиклассница Кристина Пряхина и семиклассница Дарья Чеботаева – юные звездочки. Одаренные, принимают участие в мероприятиях и всегда там, где требуется их помощь.

   С первых дней пребывания в учебном заведении девочки проявляют активную жизненную позицию. Участвуют в разных конкурсах, завоевывая награды, которых уже не счесть.

   Став воспитанниками кружка юного журналиста “Золотое перышко”, учились фотографировать и писать тексты. В настоящее время принимают непосредственное участие в выпуске школьной газеты “Солнышко”, выполняя поручения руководителя кружка Н.А.Шулегиной, где Даша к тому же является заместителем редактора.

   Девочки успешно учатся. Даше особенно нравится изучать английский язык. Почти по всем предметам отличные оценки у Кристины. Окружающие привыкли видеть их вечно куда-то спешащими. Учеба и различные увлечения требуют от них особой собранности, поэтому день расписан буквально по минутам.

   Однако, помимо занятий в школе, они ведут интересную, наполненную событиями жизнь. Являются участницами вокального ансамбля “Колокольчик” при сельском Доме культуры. Артистичные, с азартом примеряют на себя роли ведущих концертных программ. Сцена для них – это место для эксперимен
тов, где они как рыбы в воде, находятся в своей стихии.

   И вместе с тем каждая из них яркая индивидуальность. Кристина – веселая и подвижная, с шести лет декламирует стихи и поет. Настойчивая в достижении цели, за короткий срок способна написать небольшой текст. Если же выдается свободная минутка и располагает погода, любит погонять с ребятами мяч во дворе, а еще изготавливает поделки в разных техниках, вяжет и читает книги. Скромная Даша обожает посещать красивые места, наблюдать за природой, фотографировать и писать на данную тему зарисовки. Она поет и танцует, читает детскую фантастику и играет в футбол, изготавливает поделки и проводит время с друзьями, не забыв при этом помочь маме по хозяйству. Общительная, легко идет с людьми на контакт, собирая информацию для будущих текстов. Ответственные, Кристина и Даша стараются непременно выполнить блестяще любое дело, поэтому с полным правом можно назвать их опорой учителей.

   Вот уж, поистине, формированию целостной личности способствует гармоничное воспитание, закладываемое родителями, а также дошкольными и общеобразовательными учреждениями. И то, что заложено семьей и педагогами, служит базой для дальнейшего развития ребенка. Кристина и Дарья обладают определенным потенциалом, а их умения и навыки позволят двигаться вперед. Верится, что в будущем они добьются весомых результатов на выбранном поприще. Поэтому от всей души хочется пожелать девочкам удачи и новых творческих побед.

Елена Мамонтова

Фото Олега Журавлева