“Святая к музыке любовь…”

   Весна… Как же это замечательно, когда вокруг все пробуждается от зимнего сна, оживляется природа, щебечут птицы, появляются новые краски жизни, и от переполняющих чувств хочется петь и танцевать. А вот восьмикласснице Дарине Усмановой из Южной школы вовсе не обязательно ждать ее наступления, чтобы выразить свои эмоции посредством вокала. Петь она любит и делает это с огромной долей энтузиазма.

   Хорошистка, ее фотография красуется на школьной Доске почета. Дарина прилежная учащаяся, серьезно относится к учебе и уже сейчас задумывается о будущем, мечтая стать экономистом. Среди школьных предметов больше всего привлекают русский язык и физкультура.

   Ну а после занятий, закинув за плечи спортивную форму, спешит на секции по теннису, волейболу и баскетболу. Зимой предпочитает коньки и лыжи. Спорт для нее важен, так как дает не только прекрасное самочувствие, развивая выносливость, но и учит терпению, тренируя силу воли, помогает достигать намеченных целей.

   Особо же раскрывается, выходя на сцену. надо сказать, с художественной самодеятельностью девочка связана крепкими нитями, поскольку выросла в творческой семье. Мама, Наталья Владимировна, в школьные годы увлекалась танцами. Обладает вокальными данными сестра Дина, которая в свое время украшала выступлениями школьные мероприятия. Но и сегодня семья не остается в стороне от общественной жизни поселка, родители поддерживают Дарину во всех ее начинаниях, а также помогают в проведении различных мероприятий.

   На протяжении многих лет девочка входит в состав вокальной группы “Веселая компания” под руководством С.И.Моисеева. С самого начала Сергей Иванович сопровождает ее на пути творческого становления, учит преодолевать все возникающие трудности. Он отмечает наличие у воспитанницы хорошей музыкальной памяти. Дарине не требуется много времени, чтобы разучить очередную песню, а постановка музыкального номера, по обыкновению, занимает всего пару- тройку дней. Старательная, готова постоянно совершенствовать свои навыки на репетициях. А по душе ей веселые танцевальные и патриотические композиции, в которых наиболее полно раскрывает дарование.

   Нет сомнений в том, что любовь к музыке у Дарины всерьез и надолго. Однажды что-то подтолкнуло взять гитару в руки и начать ее осваивать. И вот теперь она мастерски владеет этим инструментом, играет и поет. Окружающие нередко видят ее в качестве ведущей школьных мероприятий, и, надо сказать, у нее это хорошо получается. Вполне уверенно держится на сцене.

   Призер районного и окружного конкурсов “Серебряный микрофон”, ежегодно показывает свои способности. На них она всегда желанная гостья, и компетентному жюри приятно наблюдать за тем, как крепнет и шлифуется ее талант. Причем выступает как в составе группы, так и сольно. Публику, щедрую на горячие овации, буквально завораживает ее красивый голос. Моя же героиня снова и снова готова дарить людям радость.

   Можно сказать, она “правая рука” руководителя вокальной группы, ведь без нее не обходится ни одно мероприятие как в сельском Доме культуры, так и в школе. Активная настолько, что даже отдыхая как-то в одном из санаториев Башкирии, не могла усидеть на месте, когда объявили творческий конкурс, под всеобщие аплодисменты исполнила песню и заняла третье место.

   Достигнув определенных успехов, Дарина уверена, что талант – это прежде всего труд. Труд над самим собой, ведь чтобы чего-то добиться, нужно сначала приложить усилия. Для себя она уже выбрала направление, по которому хочет двигаться дальше. Но и вокальное воспитание не пропадет даром, оказывая благоприятное воздействие на физическое здоровье, активизируя умственные способности, развивая эстетические и нравственные представления. Хочется пожелать Дарине успехов на жизненном пути и воплощения задумок. Дерзай! И пусть все непременно получится!

Елена Мамонтова

Фото Олега Журавлева