Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Где музыка берет свое начало

   Оглядываясь назад, понимает, что музыка со­провождает ее повсюду с самого детства. Папа очень хорошо пел и играл на гитаре, хотя музыкаль­ного образования у него не было. Все совместные домашние дела выполня­лись под звучание песен из больших колонок. Неоднократно всей семь­ей посещали Грушинский фестиваль. Ярким со­бытием в памяти сохра­нилась и поездка на фес­тиваль «Рок над Волгой», который проводился впервые. А сама Света начала петь еще в детс­ком саду, где аккомпане­ментом служил баян, уча­ствовала в различных конкурсах. Больше всего ей нравился русский на­родный стиль исполне­ния.

   Заметив музыкальные способности дочери и выраженный интерес, мама отвела ее в музы­кальную школу. Без ма­лейшего размышления, из предложенных инст­рументов, на которых можно было научиться играть, девочка выбрала баян. Занималась всегда с особым желанием и на уроках и дома. Показа­тельным результатом были хорошие отметки по специальности.

   Но, несмотря на лю­бовь к музыке, даже и не думала связывать с ней свою дальнейшую жизнь. Поэтому после окончания основной школы поступила в сель­скохозяйственную ака­демию. Все пять лет уче­бы была участницей ан­самбля и пела опять же под баян. Но в то же вре­мя набирал обороты и та­кой стиль исполнения, как рэп. Некоторые одно­курсники с большим ин­тересом сочиняли слова к песне и зачитывали их. Музыкальное сопровож­дение брали из Интерне­та, а настоящей изюмин­кой был лирический при­пев, для исполнения ко­торого приглашали Свет­лану.

   Вот так весело и задор­но прошли годы обучения в высшем учебном заведе­нии. Получив диплом товароведа-эксперта и пора­ботав по специальности некоторое время, поняла, что к этой профессии душа совсем не лежит. Она хотела заниматься с детьми, а не с товаром, и даже подумывала сменить род своей деятельности и получить педагогическое образование. Видела себя в роли воспитателя детс­кого сада или учителя на­чальных классов, но, как у любого здравомысляще­го человека, оставались некоторые страхи и со­мнения. Однажды ей при­снился сон, где она четко видела здание, в которое мимо вахтерши несла до­кументы для поступле­ния.

   Спустя совсем немно­го времени после этого, по счастливой случайно­сти на улице встретила директора музыкальной школы Г. В. Евдокимову. Галина Васильевна, ко­нечно же, вспомнила бывшую ученицу и обра­тилась к ней с предложе­нием возродить баян в нашем районе. С тех пор, как не стало преподава­теля Милохранова А. Д. , больше этим никто не за­нимался. Хорошенько обдумав и посоветовав­шись с семьей, моя геро­иня решила принять столь неожиданное пред­ложение.

   Имея за плечами пят­надцатилетний перерыв в общении с инструмен­том, в 2017 году без про­блем поступила в музы­кальное училище на оч­ную форму обучения, где готовят к работе препо­давателей. Подавая доку­менты, испытала боль­шое удивление,когда пе­ред глазами предстала картинка из сна — то са­мое здание и та самая вахтерша. Сложилось так, что мест на бюджет­ное обучение было всего двенадцать, и Света ока­залась лишней. Но сама судьба благоволила ей — один абитуриент не при­шел на вступительный экзамен по сольфеджио, и место автоматически освободилось. Так, в те­чение года она посещала занятия два раза в неде­лю, и первый курс окон­чила отлично.

   Окрыленная успехами на новом поприще, пове­рила в себя и начала стро­ить планы на музыкаль­ное будущее. Внезапно пришла мысль о созда­нии рок-группы, так как всегда привлекало звуча­ние электрогитары и ба­рабана, а среди рок-ис­полнителей даже есть ку­миры. С этим вопросом обратилась к М.А.Резникову, который помог най­ти ребят и организовать коллектив под названием «Коек рrоjесt». Изначаль­но группа состояла из семи человек — Света была вокалисткой, ос­тальные играли на инст­рументах. В течение лета проходило очень много репетиций к фестивалю «Рок над степью», где и состоялось дебютное вы­ступление музыкантов.

   Не так давно начался новый учебный год, но не только для студентки, а еще для ее учеников. Сейчас, обучаясь на вто­ром курсе, уже работает в музыкальной школе. Для нее большая честь — продолжить дело Милох­ранова А.Д., который по­святил этому свою жизнь. Четыре перво­классника впитывают информацию, как губки. Все они разные, но моло­дой специалист сумела найти к детям подход, за­нимаясь с каждым инди­видуально. Здесь она чув­ствует себя на своем ме­сте, ощущая помощь кол­лектива. Также с удо­вольствием приняла при­глашение на участие в во­кальном ансамбле препо­давателей «Гармония».

   Конечно, добиться от­личных результатов без поддержки близких со­всем непросто. Ведь про­явление таланта на девя­носто процентов состоит из приложенных усилий и тренировок. Ей очень тяжело совмещать се­мью, работу и учебу. Но, к счастью, рядом есть по­нимающий муж, который и поддержит во всем, и поможет.

   Хочется пожелать Светлане Викторовне творческих успехов, что­бы и дальше все склады­валось благополучно для процветания баяна в Большеглушицком райо­не, а ее ученики подняли бы это направление в му­зыке на более высокий уровень.