Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Территория здорового образа жизни

   Известно, чтобы удержать молодые кад­ры на селе, нужно, прежде всего, создать им условия для жизни, культурного досуга и за­нятий физкультурой и спортом. Где все это есть — там и молодежь работа­ет в полную силу, подни­мая сельское хозяйство.

   Развиваться физи­чески и духовно, дости­гать новых вершин и са­моутвердиться в жизни позволяет занятие спортом. Но сегодня не­возможно не заметить, что спорт достаточно быстрыми темпами раз­вивается не только в крупных городах Рос­сии, но и в сельских по­селениях.

   Для многих жителей села Александровка ве­дение здорового образа жизни остается на пер­вом месте, о чем свиде­тельствуют призовые места на различных со­ревнованиях. Предста­вители старшего поколе­ния служат неплохим примером для молодежи. Поэтому универсальная спортивная площадка — это истинная гордость села, установка которой стала настоящим событи­ем. Преимущество данно­го спортивного объекта заключается в его универ­сальности, где любой по­сетитель найдет себе заня­тие по душе. Это позволя­ет организовать досуг жи­телей, охватив разные ка­тегории взрослого и детс­кого населения.

   Площадка расположе­на вблизи школы, поэто­му, когда погодные усло­вия благоприятные, заня­тия физкультурой прохо­дят здесь, на свежем воз­духе. Во время летних ка­никул ребята с удоволь­ствием играют в футбол. А зимой любительская хоккейная команда «Степные волки» прово­дит здесь свои трениров­ки. Благодаря возведен­ной универсальной пло­щадке, хоккей в селе вновь возобновился. Иг­роки с радостью органи­зовали группу и закупили себе форму. В клубе, рас­положенном неподалеку, обустроили место для пе­реодевания. После школьных секций по во­лейболу или баскетболу ученики тоже спешат сюда, чтобы «погонять» шайбу по льду или просто покататься на коньках.

   Воспитанники Алек­сандровской школы охот­но участвуют в районных спортивных состязаниях. В прошлом году две де­вочки из волейбольной команды представляли сборную Большеглушицкого района на областных соревнованиях. Да и те, кто уже окончили школу, также создали команду по волейболу и отстаивают честь села, участвуя в районных и областных конкурсах. Молодежь по­старше на выходные дни возвращается в село, лю­бители спорта собирают­ся вместе и с пользой про­водят время.

   По словам учителя физкультуры  Р.В. Васильева, Чемпионат мира по футболу, проводимый в этом году на территории нашей страны, очень по­влиял на ребят. У них воз­ник еще больший интерес к футболу, к игрокам на­шей сборной, которая по­казала хороший резуль­тат. В начале учебного года они наперебой дели­лись эмоциями о трансли­руемых по телевизору иг­рах. Но самым ярким и за­поминающимся событием стал визит загранич­ной делегации в Александровку. Когда инос­транцы заехали в отда­ленное местечко поин­тересоваться, какое внимание здесь уделя­ется футболу, то были приятно удивлены, лич­но убедившись, что пло­щадка пользуется попу­лярностью у населения. После этого визита ре­бята прониклись мыс­лью, что все рядом и все реально, что и у них есть возможность «дорасти» до игроков сборной Рос­сии.

   Инициатива поднять спорт в селе на более высокий уровень исхо­дит, прежде всего, от са­мих любителей физ­культуры, которые мо­рально и материально поддерживают его раз­витие. Популяризация здорового образа жиз­ни, воспитание подрас­тающего поколения, вовлечение в занятие спортом людей всех воз­растов — все эти задачи воплощаются в жизнь среди населения, что, несомненно, радует.