Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Вопросы разные — вопросы важные

   В пятницу, 28 июля, в районной администрации состоялось очередное заседание районного Собрания представителей. На повестке дня подлежали рассмотрению три вопроса.

   О внесении изменений в Решение Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области №104 от 24 ноября 2016 года «Об утверждении бюджета муниципального района Большеглушицкий Самарской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» доложил первый заместитель главы района Валерий Анатольевич Анцинов. Он пояснил, что доходная часть бюджета нашего района в текущем году увеличится на 15 млн. 505 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений и составит 395 млн. 608 тыс. рублей. Изменения в доходной части 12 млн. 218 тыс. рублей — дотация за лучшую практику управления муниципальными финансами. Помимо того, 1 млн. 893 тыс. — межбюджетные трансферты от сельских поселений по переданным полномочиям в сфере культуры, 1 млн. 394 тыс. рублей — субсидия из областного бюджета на ремонт спортзала в здании Александровской СОШ.

   Расходная часть бюджета района в целом увеличится на 15 млн. 505 тыс. и составит 414 млн. 816 тыс. рублей. Изменения в расходной части в основном коснутся — 1 млн. 820 тыс. — расходы на выполнение указа Президента по оплате труда работникам культуры, 245 тыс. рублей пойдут на выполнение указа Президента по оплате труда работникам дополнительного образования. Кроме того, 2 млн. 174 тыс. будут направлены на ремонт фасада здания районной администрации, 500 тыс. рублей — на содержание здания тренировочного комплекса  «НИКА», 9 млн. 048 тыс. рублей — дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности сельских поселений (в т.ч. 7 млн. 154 тыс. —  на поддержку жилищно-коммунального хозяйства на территориях сельских поселений, 1 млн. 893 тыс. — на культуру), 1 млн. 627 тыс. на ремонт спортзала в здании Александровской СОШ, в.т.ч. 1 млн. 394 тыс. — за счет средств областного бюджета. Дефицит бюджета  не изменится и составит 19 млн. 208 тыс. рублей.

   Затем о работе отделения МВД России по Большеглушицкому району за 1 полугодие 2017 года доложил его начальник Валерий Анатольевич Абрамов. Так, прежде всего данный период характеризуется снижением количества совершенных преступлений со 100 до 93 процентов. Количество расследованных преступлений снизилось с 78 до 65. Число приостановленных увеличилось на 12 преступлений. Доля расследования преступлений снизилась с 83,9 до 70,7 процента. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось с 14 до 7. Также на 50 процентов снизилось число расследованных уголовных дел — с 8 до 4. Число приостановленных уголовных дел увеличилось с 1 до 3. Доля расследованных преступлений снизилась с 88,9 до 57,1.

   Одним из самых низких показателей, повлиявших на сложившуюся обстановку, является остаток нераскрытых преступлений, связанных с кражами чужого имущества. В первом полугодии зарегистрировано 38 таких краж, что на одно преступление меньше прошлого года. В то же время произошел рост приостановленных преступлений — с 9 до 21. Доля расследованных преступлений снизилась с 71 до 50 процентов. Краж с проникновением — с 75 до 43.

   По итогам прошедших семи месяцев возбуждены уголовные дела по хранению 50 патронов у гражданина, проживающего на территории нашего района, и хранения оружия. Проведен ряд мероприятий  по проверке помещений, зданий, сооружений и участков местности, в результате которых был изъят карабин, находящийся в розыске. Также изъяты 2 охотничьих гладкоствольных ружья.

   На территории района за отчетный период зарегистрировано 2 тяжких и особо тяжких преступления. В итоге одно дело направлено в суд, но впоследствии было прекращено в связи с применением мер медицинского характера. В настоящее время направлено в суд еще одно дело. Зарегистрировано 2 преступления, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть. Также зарегистрировано и направлено в суд 3 случая грабежа и 1 — неправомерного завладения транспортным средством. Отмечается снижение преступлений, совершенных в общественных местах, — с 34 до 26 и на улицах — с 26 до 18 лицами, ранее совершившими преступление, — от 49 до 40 и совершивших в состоянии алкогольного опьянения — с  51 до 46.

   В третьем квартале планируются встречи с гражданами совместно с участковыми, а также профилактические мероприятия в общественных местах.

   Третьим вопросом рассматривалось внесение изменений в Решение Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области от 23.12.2016 года №121 «Об утверждении плана работы Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области на 2017 г.», о чем доложил его председатель Николай Вениаминович Назаров.

Елена Мамонтова