Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Село. День за днем.

Оценили по достоинству

   С  7 по 21 октября в музее имени П.В.Алабина проходил XIII областной смотр-конкурс выставки творчества самодеятельных художников, мастеров прикладного искусства, фотографии областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.  Организован он в рамках реализации проекта «Эстафета добра и уважения». В нем принял участие и Совет ветеранов Большеглушицкого района.

   Профессионализм наших мастериц был оценен по достоинству компетентным жюри. Так, в номинации «Прикладное искусство» Любовь Александровна Прозорова представила поделки в технике джутовая филигрань. В итоге ей вручили Грамоту за 1 место и ценный подарок. Кроме того, районная общественная организация ветеранов была награждена Грамотой за 2 место в номинации «Фотография», а ее председатель Татьяна Федоровна Морозова получила Благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении зональной выставки творчества.

Елена Мамонтова

С юбилейной программой

   13 октября Большеглушицкая детская музыкальная школа принимала на своей сцене известный ансамбль русских народных инструментов под руководством Р.Батыршина с программой «Нам 30. Лучшее». Встреча прошла в рамках сотрудничества с Самарской государственной филармонией. В исполнении ансамбля прозвучали обработки русских народных песен и классической музыки. Соло на балалайке сыграл лауреат международных и всероссийских конкурсов Д.Бойко, преподаватель Самарского института культуры и искусства. Из уст солистки В.Батыршиной лились русские народные песни в сопровождении ансамбля. Зрители тепло встретили артистов и пожелали им дальнейших успехов в творчестве.

Сказки Востока

   16 октября в концертном зале Самарской филармонии актриса театра и кино Ольга Будина прочла волшебную историю по мотивам арабской сказки «Путешествия Синдбада-морехода» в сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии. Данный концерт посетили учащиеся Большеглушицкой детской музыкальной школы. Юные слушатели и их родители окунулись в мир искусства Востока, полного поэтического изящества и многоцветной фантазии, украшенной музыкой Н.Римского-Корсакова, И.Стравинского, Р.Вагнера. Учащиеся вернулись с яркими впечатлениями от концерта.

Татьяна Мокшина

«Зов белых журавлей»

   22 октября межпоселенческая центральная библиотека приняла участие в областной молодежной патриотической акции  «День белых журавлей», учрежденной поэтом Расулом Гамзатовым. Праздник объединил людей разных национальностей. На вечере-реквиеме «Зов белых журавлей» учащиеся Большеглушицкого государственного техникума вспомнили тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, познакомились с историей создания песни «Журавли»,  ставшей своеобразной данью памяти погибшим во время войны, которых сравнивали с клином летящих журавлей. В заключение  библиотекари Л.А.Конарева и Л.П.Шувалова рассказали присутствующим об этих удивительных птицах и показали отрывки из кинофильма «Летят журавли».

Ольга Климачева