Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Историческое событие.

   В этом году впервые переступила порог святая святых — места, откуда вещаются новости для всех жителей самарского региона. Огромное здание ГТРК «Самара» поражает своими внушительными масштабами.

   Меня и еще четырех редакторов районных газет из Большечерниговского, Нефтегорского, Приволжского и  Алексеевского районов пригласили на совещание в Государственную  телевизионную и радиовещательную  компанию «Самара».

   И как-то не укладывалось  в голове, что  хрупкая и изящная женщина — Е.Л.Крылова — может управлять всем этим механизмом,  название которому — региональная телерадиокомпания.

%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%bb%d0%b5

   Наше знакомство с Еленой Леонидовной произошло гораздо раньше, когда она,  еще будучи кандидатом в депутаты Самарской Губернской Думы, приезжала в наш район и проводила встречи с избирателями. За этим, казалось бы, сухим и официальным словом «избиратели»  скрываются простые жители глубинок со своими проблемами и вопросами. И именно здесь состоялась встреча  сельчан с их будущим народным избранником. Елена Леонидовна смогла сразу расположить к себе милой и открытой улыбкой, желанием выслушать и узнать, чем живет сельский житель. А еще, наверное, каждый сидящий в зале смотрел ей в глаза и изучал, задаваясь вопросом: «Справится ли?».

   И она оправдала оказанное доверие. Пройдя сложный этап предвыборной гонки, была избрана депутатом в областной законодательный орган. Но активные и умные женщины нужны везде и, как правило, занимают лидирующие позиции,  именно поэтому Е.Л.Крылова была избрана председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской этики.

   Нашу встречу  в ГТРК «Самара»  скорее можно было назвать разговором по душам за чашкой чая.  И грани между областными и сельскими СМИ были стерты. В ходе живого и открытого диалога обсудили насущные вопросы районной прессы: кадровый потенциал,  востребованность у читателей, о чем пишут в «районках», а также о дальнейших планах и перспективах — все это интересовало Елену Леонидовну. Впереди — совместные проекты и сотрудничество. Ведь мы, представители СМИ южного округа, должны стать неким связующим звеном, помогающим донести до сельского читателя информацию о деятельности депутата Самарской Губернской Думы Е.Л.Крыловой. И со временем в нашей газете появятся новые рубрики «Колонка депутата»  и «Наказы избирателей», населению интересен результат.

   Судьба в этом году подарила мне встречу еще с одной замечательной женщиной — Т.К.Маркушиной, чей душевный и проникновенный голос вот уже на протяжении многих лет радует радиослушателей. Ее по праву можно считать легендой самарского радио. И вот она среди нас, за столом. Каждая ее фраза взвешена и  конкретна. Вот и прошедшую  встречу Татьяна Константиновна назвала историческим  событием. Продолжением нашего сотрудничества станет еженедельное освещение материалов газет в эфире областного радио в передаче «Вести южного округа», а еще обучающие практические семинары с мест событий от профи ГТРК «Самара».

   Ну а свой 90-летний юбилей областное  радио встретит новыми проектами, и, конечно, не останутся без внимания и жители глубинок.    

   В память о важном событии мы получили из рук Е.Л.Крыловой коллекцию киножурналистики: документальный цикл «Вторая столица», «Хроники закрытого города», «Край четырех стихий», «Тревожные ночи в Самаре». Возвращаясь из города,  я пребывала в приподнятом настроении и была полна положительных эмоций.  До новых встреч ГТРК «Самара», успехов Вам, Елена Леонидовна, на депутатском поприще и дальнейшей нам всем плодотворной работы!

Людмила Шайкамалова