Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

К началу работ готовы (общественный совет)

К началу работ готовы

   В городах и районах губернии стартовали торги по ремонту дорог. Поиск подрядчиков муниципалитеты начали уже с начала года, чтобы, как только позволит погода, приступить к дорожным работам.

   Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин в Послании 2015 года отметил, что улучшение качества дорог и строительство многоуровневых развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве. «При ремонте не только дорогу, надо весь прилегающий архитектурный комплекс делать, рассматривать его в целом, включая фасады домов. Любой строительный проект должен формировать комфортную среду для человека», — подчеркнул глава региона.

   В Большеглушицком районе в этом году за счет средств дорожных фондов планируется выделить деньги на ремонт и содержание уличной дорожной сети, дорог и тротуаров, обустройство пешеходных переходов, а также на разработку схем организации дорожного движения по улицам населенных пунктов. На все запланировано 16 млн. рублей.

   Как рассказал главный специалист МКУ Управление по строительству Большеглушицкого района С.А.Иващенко, на эти средства могут быть отремонтированы дороги: порядка 3 км с асфальтобетонным покрытием в Большой Глушице, 3 км с покрытием переходного типа в сельском поселении Фрунзенское — в поселках Озерск и Малый Каралык, в сельском поселении Александровка — в селах Александровка, Малая Вязовка и поселке Среднедольск.

 

   Комментарий председателя комиссии по строительству, ЖКХ, экологии и благоустройству Общественного совета района В.И.Чернышова:

   — Много лет проработал в строительной сфере, не понаслышке знаю технологию строительства дорог. Радует, что этому вопросу стали уделять особое внимание, прокладывают дорожное полотно не только в райцентре, но и в отдаленных селах и поселках. На эти цели выделяются немалые средства, поэтому хотелось бы, чтобы их делали профессионально.

Подготовила к печати Ольга Елистратова