Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Согласитесь, далеко не каждому выпадает возможность показать собственные достижения на окружном конкурсе «Ученик года».

Иди вперед мечте навстречу!

Согласитесь, далеко не каждому выпадает возможность показать собственные достижения на окружном конкурсе «Ученик года». Право представлять свое учебное заведение нужно еще заслужить блестящей учебой, а также активной жизненной позицией . и все это в полной мере соответствует Игорю Балабаеву выпускнику Александровской школы.

   …Накал эмоций, радость от встречи с интересными молодыми людьми, прославляющими родной край далеко за его пределами, все это буквально переполняло его. На мероприятии подобного масштаба, проходящем в Большой Черниговке, Игорь был впервые, и хотя тщательно готовился, все же в глубине души волновался. Ну а когда ведущие объявили его выход, быстро поднялся на сцену. Свое выступление постарался построить в увлекательной манере в виде КВН с искрометным юмором, и был признан победителем.

   Столь весомым достижениям предшествовали годы упорной учебы. И даже когда чтото не получалось, на помощь приходили родители, которые во всем старались поддержать сына и стремились направить его знания в нужное русло. И вскоре прилежание дало свои плоды: из класса в класс Игорь переходил, неустанно подтверждая статус отличника. Теперьто он твердо знает, что основа, заложенная в школе, значительно облегчит будущий путь, открывая жизненные перспективы.

   А еще испытывал некую тягу к научной деятельности. Увлечение математикой пришло с интересной подачи школьного материала молодым учителем Н.К.Оськиной. Заметив любовь юноши к технике, она предложила ему связать работы с технологией. Дело в том, что не так давно он заинтересовался сборкой старенького мотоцикла. От практических опытов перешел к теории, осветив трансмиссию мотоцикла в научных работах. В итоге стал обладателем нескольких дипломов окружной и областной научнопрактических конференций в секции «Технология». Кроме того, год назад на окружной конференции школьников занял 2 место по физике, а затем участвовал в ней на межрегиональном уровне.

   Сколько себя помнит, всегда любил подвижные игры, футбол, а в зимнее время года с удовольствием отправлялся на лыжные прогулки. Будучи семиклассником, увлекся баскетболом, чему в немалой степени поспособствовал учитель физкультуры Васильев В.А. Разглядев в мальчишке хорошие спортивные задатки, Владимир Анатольевич пригласил его в сборную сельского поселения. А увлечение хоккеем привело в местную команду «Степные волки».

   Минувшим летом у юноши возникла идея провести в своем селе соревнования по баскетболу, и ею он поделился с учителем физкультуры. После чего на призыв об участии откликнулись четыре взрослых команды. Чтобы посмотреть на один из красивых видов спорта, на стадионе собралось немало зрителей.

   Организаторы подобрали соответствующее музыкальное оформление, подготовили грамоты. В результате мероприятие получилось зрелищным, а у публики и спортсменов осталась масса положительных эмоций. И уже сейчас многие изъявляют желание вновь побывать на таком же празднике спорта. В дань зарождающейся традиции — встречаться с любителями баскетбола 26 августа — решили назвать праздник Днем александровского баскетболиста.

   Сегодня в копилке Игоря Балабаева множество наград разного уровня. К примеру, в минувшем году он занял I место в школьном легкоатлетическом кроссе, в 2013-м I место в областном отборочном фестивале команд эрудитов «Созвездие талантов». Кроме того, является лучшим игроком 2014 года районного первенства ДЮСШ по баскетболу среди юношей 1997 года и моложе.

   В понедельник, 27 июня, в Самарском театре оперы и балета губернатор Н.И.Меркушкин вручит лучшим выпускникам аттестаты с отличием и золотые медали. Отрадно, что такой чести удостоится и мой герой, который также приглашен на торжественное мероприятие. Определился он и с будущей профессией. И в одном уверен точно: когда ее получит, то обязательно вернется в родное село и здесь будет строить свою дальнейшую жизнь. Ну а нам остается пожелать ему в этом только успехов.

Елена Мамонтова