Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Этот год в нашей стране посвящен кинематографу, поэтому многие культурные мероприятия направлены на изучение истории российского кино.

Весенняя почта

   Этот год в нашей стране посвящен кинематографу, поэтому многие культурные мероприятия направлены на изучение истории российского кино. Одно из них состоялось в Александровской сельской библиотеке на тему «Я люблю кино». Участники встречи узнали много интересных фактов из истории развития киноискусства, которые рассказала заведующая библиотекой Г.Е.Ларионова. Также здесь прошла викторина «Старое доброе советское кино», где команды вспоминали названия кинолент, актеров и их известные фразы, прочно вошедшие в нашу жизнь. Об этом написала в своем письме В.И.Балькина.

   А в Южной сельской библиотеке прошел поэтический вечер для школьников, посвященный жизни и творчеству поэта Н.М.Рубцова. Как написала нам заведующий Н.В.Бучина, ребята познакомились с его произведениями, некоторые из которых впоследствии стали песнями.

  Стоит отметить, что в некоторых населенных пунктах нашего района библиотека является единственным очагом культуры, как, например, в поселке Малороссийский. Соцработники Л.Г.Культяпова и Е.Е. Буланова написали о недавнем мероприятии «В гостях у самовара». В Малоглушицкой сельской библиотеке частыми гостями являются школьники, для них здесь проводят тематические конкурсно-познавательные программы. А для представителей старшего поколения библиотекарь Л.П.Инюшина совместно с социальными работниками подготовила литературный коктейль «О женщинах с любовью», который завершился чаепитием.

   Встрече весны и первым весенним праздникам были посвящены концертные программы в отделении социальной реабилитации поселка Фрунзенский, Большеглушицком ЦСО, Южной и Константиновской школах, сельском клубе села Мокша.

   Заведующий сельским клубом села Таш-Кустьяново М.Г.Хазырова написала о фольклорном ансамбле «Яшлек», который принял участие в областном национальном празднике «Каргатуй», где порадовал зрителей своими песнями и танцем. А в рамках празднования 165-летия Самарской губернии в СДК прошло мероприятие под названием «Самарский край, любимый край». И вновь участники ансамбля «Яшлек» совершили увлекательное путешествие по башкирской культуре, показав обычаи и традиции башкирского народа.

   О нелегкой судьбе своих подопечных поведали нам социальные работники. Татьяна Филинова из села Мокша в эти весенние дни желает крепкого здоровья Н.А.Власовой. Нина Андреевна во время войны работала в швейном цехе, шила гимнастерки для фронта. А до выхода на пенсию пятьдесят лет трудилась в колхозе. О И.Д.Мокшине из Большой Глушицы написала соцработник С.Н.Клеменова. Более 19 лет Иван Дмитриевич преподавал в школе уроки труда, затем работал в газовом хозяйстве, в швейной мастерской наладчиком машин. И на заслуженном отдыхе не сидит сложа руки: летом рыбачит, сажает огород, а зимой занимается ремонтом обуви. А любимое его увлечение — гармонь. И своего соцработника он всегда встречает с улыбкой и добрыми словами.

Письма читала Ольга Елистратова