Счастливы вместе
Рождение ребенка — радостное событие в жизни каждой семьи. А если на свет появляются двойняшки, — особенное, ни с чем несравнимое чувство. Подобное явление всегда считалось чудом и Божьим даром. И именно так воспринимают этот подарок судьбы Андрей и Людмила Сафоновы.
Они родились и выросли в Большой Глушице. После окончания средней школы №2 Людмила поступила в Самарский филиал Саратовского юридического института МВД РФ. Насыщенная студенческая жизнь буквально кипела, а на выходные она приезжала домой. Вот тогда-то и встретила здесь своего суженого. Молодые сразу же приглянулись друг другу. В то время Андрей работал в ПК «Транспортник», а Людмила получала образование, их разделяло большое расстояние. Вскоре оба поняли, что не могут друг без друга. Так завязавшиеся нежные отношения постепенно переросли в крепкие брачные узы.
Незаметно пролетели годы. И вот уже этой осенью они отметят десятую годовщину со дня свадьбы, именуемую в народе розовой или оловянной. Поскольку олово отличается гибкостью, это говорит о том, что супруги в полной мере овладели искусством компромиссов, а значит, умело строят свои взаимоотношения. Действительно, при общении с ними не остается ни малейшего сомнения — они смотрят в одном направлении и счастливы вместе.
Когда у супругов родилась дочь Варя, на тот момент семья проживала на съемной квартире в Самаре. А в 2013 году они получили от районной администрации социальную выплату на улучшение жилищных условий. Кроме того, добавили собственные средства, и радости не было предела, когда, наконец, смогли переехать в собственное жилье. Людмила устроилась юрисконсультом в Большеглушицкий реабилитационный центр для детей и подростков, а Андрей трудился водителем в одной из фирм областного центра. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья? И все же чего-то не хватало.
Супружеская любовь помножилась на три, когда на свет появились двое очаровательных малышей — Ваня и Никита. С радостью восприняла эту новость и дочь. Сегодня она — первая мамина помощница: кормит и переодевает братишек, а также выполняет по дому ряд других поручений. Девочка хорошо учится во 2 классе школы №1 райцентра. Учеба ей дается легко, особенно по душе математика. Ранее посещала Дом детского творчества, и опытные педагоги помогали ей развивать способности. Вот и сейчас, когда выдается свободная минутка, рисует или же принимается за изготовление различных поделок.
Двойняшки — как два отражения в зеркале. Родители души не чают в своих малютках. Для случайного гостя они похожи, но для мамы и папы — абсолютно разные, что уже проявляется в их детских характерах. Даже родились с разным весом — 2300 и 2600 граммов. Ваня на минуту старше брата, он — подвижный и энергичный, а Никита — более спокойный. Сейчас малышам уже шесть месяцев и каждый день для них наполнен новыми открытиями. Научились сидеть и могут подолгу перебирать красивые яркие игрушки, а еще с интересом изучают друг друга. В это время мама занята домашними хлопотами.
Людмила оказалась замечательной хозяйкой и настоящей хранительницей домашнего очага. Конечно, с рождением двойняшек и забот в доме прибавилось. Все время молодая мама посвящает крохам, даря им тепло, заботу и безграничную любовь. С пониманием к этому относится муж, помогая ухаживать за детьми.
Причем в данный процесс активно включились любящие бабушки и дедушки. Пока Людмила с детьми, Андрей примеряет на себя роль кулинара, ведь кухня для него — место для экспериментов. У него отменно получаются не только мясные блюда, среди которых солянка, но и всевозможные запеканки.
В их дружной семье все принято делать вместе. В летнее время года глава семейства любит посидеть у тихой речки с удочкой в руках, жена и дочь с удовольствием поддерживают его увлечение. А после удачной рыбалки можно и искупаться, ощутив приятную прохладу водной глади.
Существуют и свои традиции. К примеру, Новый год встречают исключительно дома в кругу родных и близких. А как весело проходят дни рождения дочери — об этом не понаслышке знают окружающие их люди. Обязательно приглашается много гостей, среди которых ее друзья и одноклассники, праздничную атмосферу создают разноцветные шары, устраиваются конкурсы и игры. В этом, как впрочем, и во многом другом, творчески и креативно проявляет себя мама девочки. Их квартира со вкусом оформлена, что тоже ее заслуга.
Несомненно, семья подразумевает ответственность за близких, но для моих героев она, прежде всего, радость. Ведь это бесценное счастье, когда папа приезжает с работы и дети с нетерпением спешат его обнять. И только детский смех способен излечить от любых недугов. Недаром еще великий русский писатель Л.Н.Толстой говорил: «Счастлив тот, кто счастлив дома».
Елена Мамонтова
Фото Евгения Рыжкова