Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Счастье — понятие относительное, и каждый понимает его по-своему.

«Быть счастливым»

   Счастье — понятие относительное, и каждый понимает его по-своему.

   Хочется рассказать о замечательном человеке, проживающем в селе Новопавловка, — Викторе Ильиче Пидорине. Это скромный и позитивный человек, никогда ни на что не жалуется, а в людях видит только хорошее.


   Ему было семь лет, когда началась Великая Отечественная война. Трудное голодное детство, тогда весну ждали как спасение, потому что ребята могли найти съедобную травку, корешки, ловили раков.

   С двенадцати лет начал трудовую деятельность. Кем только не приходилось работать: молотобойцем в кузнице, погонщиком на лобогрейке и везде, куда направят. В 1948 году окончил школу механизации, затем работал трактористом. Отслужив в армии, вернулся в родное село и снова — на трактор.

   С 1962 года стал помощником бригадира, потом бригадиром, механиком, награжден медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда». С супругой, Анной Пантелеевной, вместе прожили 43 года, вырастив четверых детей, всех поставили на ноги и дали образование.

   Старшая дочь, Любовь, работает в сфере медицинского страхования, Алевтина — воспитатель в детском саду, Татьяна живет в Самаре, бухгалтер на станции переливания крови, а сын Владимир — водитель. У Виктора Ильича четверо внуков и один правнук.

   В настоящее время Виктору Ильичу 82 года, он на заслуженном отдыхе. Старается не унывать: в хозяйстве у него куры, а по весне высаживает огромный огород. Почти каждые выходные приезжают дети и внуки. А на вопрос о том, счастлив ли, хотел бы свою жизнь прожить по-другому или что-нибудь изменить, на секунду задумался, а потом ответил, что он счастливый человек и жизнь бы прожил точно такую же.

   Хотелось бы пожелать Виктору Ильичу много счастья и столько же здоровья, ведь на таких людях, как он, держится земля русская.

Александра Пулеева,

социальный работник отделения социального обслуживания на дому с.Новопавловка

 

Швея-мастерица

   В 2005 году при Центре социального обслуживания в Большеглушицком районе в целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, расширения спектра предоставляемых услуг были созданы хозяйственно-бытовые участки. И с января следующего года в отделении социального обслуживания на дому №4 села Малая Глушица открыли социальную мастерскую по пошиву и ремонту одежды.

id 7138 3

   Седьмой год здесь работает мастером Нина Анатольевна Ланцова. Раскрой, пошив и ремонт одежды — такие услуги она оказывает пенсионерам. Ежегодно около 400 человек обращаются в мастерскую за помощью: сшить платье или халат, заменить молнию, подшить брюки и много чего еще. Чаще всего шьет шторы. Нина Анатольевна с удовольствием подскажет заказчику, какую ткань выбрать, посоветует фасон. А если пожилым людям необходимо рассчитать размеры и метраж, то и домой придет, поможет. Поэтому люди приходят сюда с удовольствием и остаются довольны выполненным заказом.

Ирина Ямщикова, заведующая отделением

 

«Поздравь солдата»

   У нас в пионерском отряде «Искорка» проходит акция «Поздравь солдата». В нашем классе стало традицией: поздравлять солдат с праздником — Днем защитника Отечества.

id 7138 2

   В этом году мы выбрали брата нашего одноклассника — Дмитрия Долгошеева, который проходит службу во Владимирской области. Мы отправили ему посылку и наши поздравления!

Наташа Рыжкова, ученица 4 «Б» класса Большеглушицкой школы №2