Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Активист печати

Активист печати

  Больше двух месяцев прошло со дня празднования 85-летнего юбилея нашей газеты, а нам все продолжают приходить письма, посвященные этому событию. К примеру, послание от нашего доброго друганародного метеоролога, бывшего сотрудника «Степных известий» Василия Васильевича Борисова:

  «К сожалению, все меньше остается людей старшего поколения, выпускавших «Степнушку» в послевоенные годы. Я работал литсотрудником с 1964 по 1967 год и фотокорреспондентом с 1982 по 1985 год. До сих пор у меня хранится фотография, сделанная 9 мая 1967 года, где я вывешиваю Государственный флаг на старое здание редакции, также есть фото всех селькоров — это был костяк помощников для штатных сотрудников. Как пропагандисты РК КПСС, мы выезжали в колхозы, совхозы.

  Многим из нас за хорошую работу давали премии, благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки.

  Особенно запомнилась мне дата — 16 мая 1970 года, когда многих передовиков производства пригласили на торжественный митинг по случаю открытия строительства Куйбышевского обводнительно-оросительного канала в Хворостянском районе в селе Абашево. Присутствовали представители со всех районов области, на вертолете прилетел секретарь обкома. Помнится и лето 1968 года, тогда мы праздновали 40-летие совхоза имени Фрунзе, на мероприятии отмечались лучшие люди целинных совхозов имени Фрунзе и Южный. После торжественной части последовали концерт и угощение в совхозном саду на свежем воздухе. Еще я был начальником районного штаба «Комсомольского прожектора» — с 1964 по 1967 год. После каждого рейда в районке непременно выходил материал, статьи часто обсуждались в райкоме КПСС, и это помогало наказывать виновных. Действенность «Комсомольского прожектора» в «Степных известиях» была на высоте». Кроме того, в газету приходило много писем и заметок от селькоров, о чем свидетельствуют присланные вырезки «СИ» от 1976 года: «Более ста человек постоянно пишут в газету. За пять месяцев от читателей поступило 780 писем»; «За активное участие в селькоровской работе награждены почетными грамотами райкома КПСС: В.Ф.Кандашкин, А.Г.Ефимкин, И.А.Куница, Н.К.Сафонов, Т.И.Павлова, С.М.Внучков. Им, а также селькорам Д.Ф.Рыгалову, Ф.В.Кудинову, В.В.Борисову и П.В.Братчикову вручены памятные подарки».

Подготовила Алина Мамина