Криминал
За бытовую ссору
расплатился рублем
В нашем районе проживает семья Токаревых (фамилия и имена изменены). Павел — глава семейства — неофициально подрабатывает, его супруга Ольга имеет постоянную работу, а двенадцатилетний сын Николай учится в школе. Павел выпивает, в состоянии алкогольного опьянения становится агрессивным, устраивает скандалы, в ходе которых «достается» и жене, и сыну.
Подобное произошло в июне прошлого года, когда отец, разозлившись на сына за то, что тот не налил ему кофе, ударил мальчика. Подошедшая мать стала защищать его, в ответ Павел ударил и Ольгу. При попытке сына вступиться за мать отец снова кинулся к нему.
За нанесение побоев жене и сыну Павел был привлечен к уголовной ответственности по статье 116 части 1 Уголовного кодекса РФ. При рассмотрении дела в Мировом суде Ольга простила мужа, полагая, что тот исправится, и дело закрыли за примирением сторон. В результате Павел не понес какого-либо наказания. Не последовало и исправления, так как уже спустя несколько месяцев, находясь в алкогольном опьянении, он снова устроил скандал, и все повторилось, как в предыдущий случай. За данное преступление Павел был осужден к 180 часам обязательных работ.
Не дождавшись погашения судимости, 29 июня текущего года Токарев вновь совершил насильственное преступление в отношении сына. На этот раз поводом послужило то, что Николай накануне ночевал не дома, а у своего друга. Приговором Мирового суда Токареву назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.
По словам Ольги, она бы рада уйти от мужа, но некуда, дом принадлежит супругу, да и при разделе имущества на эти средства она не сможет купить собственное жилье. Хотелось бы верить, что обстановка в семье все же нормализуется и вышеуказанные события не будут иметь своего криминального продолжения.
Алексей Ракитин, начальник ГД ОМВД России
по Большеглушицкому району
Простить или наказать?
Внук обокрал свою бабушку? Оказывается, бывает и такое. А произошло это с жительницей поселка Малый Каралык. Почтенная женщина проживает со своим зятем, так как находится на инвалидности и самостоятельно практически не передвигается. Иногда в гости к бабуле заглядывает внук С. и нередко просит у нее денег. Парень не работает, а перепавшие ему «карманные» средства всякий раз тратит на выпивку.
Ранее он был неоднократно судим и большую часть жизни провел в местах лишения свободы. Однако в поисках наживы его не остановили даже родственные связи. Очередной визит парень нанес бабушке в июне текущего года, а после его ухода та обнаружила пропажу в размере десяти тысяч рублей, которые оставляла «на черный день». В итоге на похищенные деньги он приобрел сотовый телефон, купил подарки своей «суженой», ну и, конечно, закатил пир горой. Между тем бабушка о происшествии сообщила в полицию. Испугавшись содеянного преступления, внук перед ней покаялся, попросив забрать заявление. Но бабушка так и не смогла его простить.
И все же сотрудникам уголовного розыска отделения МВД России по Большеглушицкому району удалось задержать молодого человека. По факту кражи следственным отделением было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования гражданин С. дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в совершении преступления — кража с причинением значительного ущерба. Уголовное дело рассмотрено в суде, и виновный понес наказание в виде одного года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.
Следственное отделение ОМВД России
по Большеглушицкому району