В понедельник, 20 июля исполняющий обязанности главы А.В. Грибеник провел традиционную планерку с заместителями и начальниками отделов администрации района. Начиная совещание, Александр Васильевич поднял вопрос экономической ситуации, её стабильности и возможные сценарии развития для нашего района на 2015 год и ближайшее будущее.
Экономисты, строя свои прогнозы, подчеркнули, что есть два варианта оптимистичный, либо пессимистичный, с учетом разных факторов, например, в зависимости от поступающих областных субсидий и денег от нефтяников. А.В. Грибеник подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике, необходимо предусмотреть софинансирование на строительство детского сада в пос. Нефтяников и завершение КОЦа.
Обращаясь, к ответственным лицам, он поставил задачу подготовить необходимые документы для участия в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». Данная программа направлена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. О начале уборочной страды, рассказал Н.И. Бобошко. Многие сельхозпредприятия проводят культивацию паров. И.В. Куликова озвучила результаты процедуры выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов сельских поселений.
***
Под председательством В.М. Яркового, 21 июля прошло заседание Собрания представителей. Повестка содержала 14 вопросов, которые, в основном, касались внесения изменений в ранее принятые муниципальные правовые акты. Традиционно вновь был скорректирован районный бюджет. Его доходная часть увеличилась на 13 млн. 808 тысяч рублей.
Средства, проинформировала присутствующих руководитель райфинуправления Е.П. Бугрова, будут направлены на жилье молодым семьям и молодым специалистам, благоустройство площади имени 60 – летия Октября и формирование земельных участков многодетным семьям. С отчетом о результатах деятельности отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Большеглушицкому району за первое полугодие 2015 года выступил и.о. начальника Е.В. Семенов.
Он, в частности, отметил, что в минувший период был организован и проведен комплекс мероприятий правоохранительной направленности по противодействию преступности, обеспечению правопорядка и общественной безопасности. По данному вопросу депутаты задали ряд вопросов. Следующими решениями народные избранники внесли поправки в муниципальные правовые акты, касающиеся организации регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам, в связи с изменениями в действующем законодательстве.
Последними тремя принятыми решениями депутаты внесли изменения и дополнения в документы, регламентирующие деятельность Контрольно – счетной палаты.
***
Работа оператора газовой котельной достаточно сложна и ответственна, что определяет высокую степень его ответственности.
Именно поэтому ежегодно проводится их обучение. В актовом зале районной администрации 21 июля занятия с работниками газовых котельных провели преподаватели квалификационного центра ЖКХ и энергетики города Самары.
В ходе обучения они отработали с участниками мероприятия теоретический материал о безопасных методах и приемах труда на производстве.
***
Представители всех субъектов профилактики собрались 21 июля на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором рассмотрели два персональных дела об административном правонарушении. Данные проколы были составлены в отношении родителей, уклоняющихся от содержания и воспитания своих несовершеннолетних детей и злоупотребляющих спиртными напитками. С правонарушителями проведены профилактические беседы и назначены наказания в виде административных штрафов.
***
Вопросы безопасной перевозки детей стоят на первом месте, именно поэтому 21 и 22 июля членами районной комиссии по безопасности дорожного движения проведено обследование школьных маршрутов до начала нового учебного года. В результате произведена проверки состояния дорожных условий на маршрутах школьных автобусов перед их открытием и в процессе эксплуатации в порядке, определяемом действующим законодательством. Проверяющими были выявлены незначительные нарушения, в частности: не соответствие нормативов знаков при пешеходных переходах, неровности, требующие ямочного ремонта и выравнивание обочин. Сотрудниками отделения ГИБДД МВД России по Большеглушицкому району вынесены предписания об устранении выявленных нарушений. Со стороны комиссии по безопасности дорожного движения, в адрес заинтересованных ведомств направлены письма о необходимости исправления выявленных недостатков на школьных маршрутах в установленные сроки.
***
Во вторник, 21 июля член Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области В.Н. Довбыш при участии начальника аппарата Уполномоченного по правам человека А.Л. Евменчука провели прием граждан в Большеглушицком районе.
В данном мероприятии так же приняли участие ответственные лица администрации района. В ходе приема обратилось 7 человек. Одно обращение было коллективным.
Основные вопросы касались оплаты электроэнергии на общедомовые нужды, о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, об оформлении земельных участков, конфликтной ситуации по разделу земельного участка и тд.
Обратившиеся граждане получили ответы на задаваемые вопросы, некоторые проблемы взяты на контроль, так как требовали более детального изучения.
***
В среду 22 июля, состоялось очередное заседание комиссии по социальным вопросам под председательством Е.И. Славинской.
И началось оно с приятного момента. В торжественной обстановке Е.И. Славинская вручила знак отличия «Материнская доблесть» 1 степени Вере Васильевне Борзых, которая родила и достойно воспитала 8 детей.
Поддержать Веру Васильевну в этот знаменательный день пришли многочисленные дети и внуки. Затем члены комиссии по социальным вопросам приступили к своей основной работе.
В рамках реализации мероприятий, предусмотренных муниципальными программами по социальной поддержке инвалидов и ветеранов, было рассмотрено 7 заявление данной категории граждан.
Все заявления удовлетворены. Обратившиеся получат единовременную материальную помощь на первоочередные нужды: 2 человека получат материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией, а конкретно на ремонт жилых помещений после произошедшего пожара, 4 на приобретение лекарственных средств и 1 инвалид – колясочник на создание безбарьерных условий внутри жилого помещения или прилегающей к дому территории.
***
В пятницу, 24 июля под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Ю.Е. Иванова состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального района Большеглушицкий.
В рамках повестки было рассмотрено два важных вопроса. В связи с поданным заявлением от Е.Л. Афанасьевой об исключении из состава комиссии, произошли изменения в ее составе, о чем и говорил Ю.Е. Иванов. Он зачитал решение представительного органа о назначении нового члена конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы – Гусейнова Ровшана Княз оглы.
Затем собравшиеся произвели проверку поступивших документов от кандидатов – участников конкурса на должность главы района. Секретарь С.И. Поставной озвучил перечень пакетов документов. Ю.Е. Иванов, обращаясь к членам конкурсной комиссии, нацелил на внимательное изучение поданных кандидатами документов и проверку заявленных ими сведений. На этом заседание было завершено.
Главный специалист отдела организации
и связи с общественностью администрации
Людмила Шайкамалова