Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

В водовороте спортивных побед.

В водовороте спортивных побед

  Десятиклассница Софья Обидина — неординарная личность, на все имеет собственную точку зрения и активно заявляет о себе в общественной жизни

  Эта хрупкая девушка не привыкла пасовать перед трудностями, которые только закаляют ее характер, заставляя добиваться все больших высот. Она неоднократно подтверждала это на различных районных соревнованиях, отстаивая честь родной Александровки в составе женской волейбольной команды. 

 

  А кажется, только вчера по примеру старшего брата пришла в школьную секцию по волейболу, раз и навсегда полюбив этот вид спорта. Помог же раскрыться ее способностям учитель физкультуры Васильев Владимир Анатольевич. «Если видишь, что у тебя все получается, то непременно хочется достигнуть большего. Тот, кто хоть раз побывал в водовороте спортивных страстей, уже не сможет без этого жить», — признается Софья.

  Волейбол — популярная среди молодежи командная игра, которая учит взаимовыручке, ответственности, умению выстраивать тактику и способности «держать удар», а еще воспитывает выносливость и быстроту реакции. Софья с интересом постигала все тактические приемы, посвящая тренировкам каждую свободную минуту. И результат не заставил себя ждать.

  Сегодня на ее счету множество наград. В начале этого года она была признана лучшим игроком среди девушек в первенстве ДЮСШ по волейболу на приз газеты «Степные известия». Кроме того, лучший игрок в соревнованиях по волейболу среди женских команд на кубок администрации района в минувшем году. Хорошую подготовку показала и в легкой атлетике, завоевав однажды почетное третье место в Президентских играх среди школьников 1997-1999 года рождения в забеге на дистанцию 800 метров. Последние два года принимала участие в забеге на 100 метров и прыжках в длину, также получая высокие награды. А совсем недавно судьба преподнесла ей еще один подарок: за достигнутые успехи в любительском спорте Софья стала обладательницей районной премии одаренным детям.

  На спортивный пьедестал ее привела воля к победе, а в народный детский духовой оркестр — любовь к музыке. К его руководителю Петру Васильевичу Балькину она пришла, учась в третьем классе, и спустя какое-то время уже виртуозно играла на саксофоне-теноре. За это время всякое бывало, поначалу капризные ноты не хотели укладываться в красивый музыкальный ряд, но благодаря терпению и упорству она преодолела все трудности. Теперь же с легкостью может сыграть даже самое сложное произведение, однако, больше всего по душе вальсы: то спокойные и задумчивые, то энергичные, созвучные ее яркому темпераменту.

  Вместе с оркестром девушка побывала на лучших концертных площадках Самары. Сколько эмоций испытали ребята от осознания того, что и они, оркестранты из глубинки, играют не хуже городских музыкальных коллективов. Каждая подобная поездка незабываема, ведь именно тогда по-особенному чувствуется сплоченность ребят. Ну а еще — это радость общения с другими детьми из разных уголков губернии.

  Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Софья — хорошистка, учеба дается ей легко. В следующем году она оканчивает школу, и уже сейчас задумывается о будущем. Мечтает стать психологом, потому как нравится вникать в глубинные процессы человеческой души. Ну что ж, время покажет, кем станет эта обаятельная девушка, ну а мы пожелаем ей удачи на жизненном пути.

Елена Мамонтова