Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Плати вовремя!

 Плати вовремя!

 

    Одним из основных направлений деятельности полиции является предупреждение и пресечение административных правонарушений. Сотрудниками Отделения МВД России по Большеглушицкому району в течение 1 квартала текущего года составлено 77 административных протоколов, основная часть из которых – это появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) – 15 протоколов. Такое же количество протоколов составлено и в отношении нарушителей сроков регистрации (перерегистрации) оружия. Трое подростков распивали пиво в запрещенных Федеральным законом общественных местах, за что на них были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Напомню, что 3 января 2014 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми часть 1 статьи 20.20 КоАП РФ «потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах» влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, а часть 2 данной статьи «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественных местах» предусматривает штраф от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Вспомним, что общественными местами являются улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования.

   Кроме этого, увеличен размер штрафа за административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ «появление в общественных местах в состоянии опьянения», который составляет от 500 до 1500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

  Три административных протокола составлены на нарушителей Федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в соответствии с которым введен запрет на курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, а также в области физической культуры и спорта;  на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта; в помещениях социальных служб; в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; на рабочих местах; в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; на автозаправочных станциях.

    Кроме того, в соответствии с указанной нормой, с 1 июня 2014 года вступили в силу ограничения курения табака в поездах дальнего следования; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных и  гостиничных услуг; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

     За нарушение запрета курения табака на указанных в Федеральном законе №15-ФЗ территориях, в помещениях и на объектах, за исключением детских площадок, частью 1 статьи 6.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятьсот рублей. За нарушение запрета курения табака на детских площадках, частью 2 статьи 6.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

   Согласно требованиям ст. 32.2 КоАП РФ штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию (банк). Квитанцию с реквизитами для уплаты штрафа необходимо взять у инспектора по исполнению административного законодательства ОМВД России по Большеглушицкому району по адресу: с. Большая Глушица, ул. Советская, д.13.

   Предупреждаю, что за уклонение от своевременной уплаты штрафа составляется протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток  – это уже решает суд. При этом правонарушитель не освобождается от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа. Поэтому убедительная просьба: если на вас составлен административный протокол, не забудьте явиться в ближайшее время в отделение полиции (к инспектору по исполнению административного законодательства), чтобы полностью ознакомиться с материалами, получить на руки постановление по делу об административном правонарушении и квитанцию для уплаты штрафа.

 

 

         

Марина Алексеенко

 

Старший инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по Большеглушицкому району, майор полиции                                                                              

 

 

06.04.2015 г.