«Никто не забыт, ничто не забыто»
«70-летию Великой Победы — достойную встречу!» — это не просто слова, а творческая работа многих людей, чтобы внести свой вклад в празднование 9 Мая в этом году. На днях в Большеглушицкой средней школе №2 состоялась встреча под названием «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная этой дате. В ней приняли участие пионерские отряды «Солнышко» (6 «А» класс) и «Веселые ребята» (6 «Б» класс), а также приглашенные — Татьяна Федоровна Морозова, председатель районного Совета ветеранов, Евгения Ивановна Дмитриева, председатель Правления СамРОО СКР «Возрождение», Юрий Петрович Некипелов, член Президиума Совета ветеранов, администрация школы.
Пионеры с удовольствием читали патриотические стихи, пели песни. Они очень старались, и, кажется, что дух единства, торжества передался всем присутствующим в зале.
Гости выступили с ответным словом. Т.Ф.Морозова рассказала о ветеранах Великой Отечественной войны и работе, которая проводится в районе по подготовке к встрече юбилейной даты. Много добрых и теплых слов пионерам адресовала Е.И.Дмитриева, которая поделилась воспоминаниями о своем отце — участнике тех грозных событий, и поблагодарила ребят за уважение к ветеранам, сказав, что с таким подрастающим поколением не страшно за будущее России. Ю.П.Некипелов также отметил, что у страны, в которой любят свою Родину и помнят ее историю, есть будущее. Затем дети внимательно слушали в его исполнении песню на слова В.Н.Попова.
Завершилось мероприятие песней о России, а на протяжении всего выступления детей на экране сменялись кадры военных событий 1941-1945 годов.
Затем директор школы Е.Ю.Федоров и заместитель директора по воспитательной работе О.П. Кондратьева показали гостям фотовыставку и рассказали об истории школы и выпусках разных лет, а на втором этаже школы — творческие работы детей.
В заключение встречи гости пожелали педагогическому коллективу и детям новых успехов в продолжении работы по сохранению памяти о событиях, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретает особую значимость.
Соб.инф.