Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быть готовым ко всему

Быть готовым ко всему

   В пятницу, 14 ноября, в храме во имя Архистратига Божия Михаила произошел пожар, к великому счастью, не настоящий, а условный. Согласно легенде учений, в красивейшем срубовом православном храме, построенном в традициях средневековой Православной Руси, в десять часов утра произошло возгорание.

1722 2

1722 3

   Пожар начался неожиданно — в помещении молельного зала церкви от упавшей свечи загорелись предметы обихода, ткани и деревянные полы. Поскольку пожар происходил внутри здания, то была угроза его распространения по коридору на остальные помещения храма. Наблюдалось сильное задымление. Уже через несколько минут многочисленные пожарные расчеты с включенными сиренами, и аварийные службы мчались «спасать» гордость райцентра. Оказалось, что в церкви находились люди. Пожарные и работники «Скорой» быстро вывели «пострадавших», им была оказана первая медицинская помощь.

   Огнеборцы установили автоцистерну на пожарный гидрант и проложили магистральную линию к зданию храма, создали штаб пожаротушения и незамедлительно приступили к тушению условного возгорания. Языки пламени добрались и до колокольни, тут на помощь глушичанам  прибыла автолестница из Нефтегорского района. Коллеги-соседи оперативно развернули ее, надев дыхательные аппараты, также принялись бороться с пламенем. Всего в учениях  было задействовано 8 единиц техники, 26 человек личного состава и аварийные службы. На мероприятии присутствовали начальники пожарных гарнизонов с Алексеевского, Большечерниговского, Пестравского и Красноармейского районов, они являлись посредниками на участках тушения пожара.

1722 4

1722 5

   Службы довольно быстро справились с «пожаром» и с душой отнеслись к заданию, учитывая специфику данного объекта. Значимость таких мероприятий нельзя умалять, ведь  церковь деревянная и имеет высокую пожароопасность, поэтому лучше обыграть ситуацию условно и быть готовым ко всему.

   «Эти пожарно-тактические учения плановые. Тем самым мы проверяем местный гарнизон пожарной охраны на боеготовность, — говорит Николай Михайлович Кичакин, начальник управления противопожарной службы Самарской области. — По максимуму были задействованы силы и средства: три автоцистерны ПСЧ №132, расчет добровольной пожарной команды на АРС-14 (ЗИЛ), специализированная машина «Урал» из Большой Черниговки и автомеханическая лестница из Нефтегорска. В учениях участвовали «Скорая помощь», органы внутренних дел, аварийная газовая служба, аварийная служба электросетей, МУП «Теплоэнергосети», МУП ПОЖКХ, представитель ГО и ЧС районной администрации. Личный состав службы 01 полностью экипирован, на каждом аппараты защиты органов дыхания, переносные радиостанции, поддерживающие связь, фонари. Качественно было проведено боевое развертывание, оперативно сработали службы жизнеобеспечения.

   Считаю, что  учения  прошли на хорошем организационном уровне, возгорание ликвидировано, пожарные действовали быстро и качественно. Подобные мероприятия помогают набраться опыта и увидеть недостатки. А ваш замечательный красивый Храм пусть радует население и служит тем, кто верит в Бога!»

Алина Мамина

Фото Светланы Никулиной