Во имя дружбы на земле самарской
Ярким символом единения всех народов, которые проживают на самарской земле, создают ее историю, неповторимое многообразие и красоту культурной жизни региона и вместе работают сегодня ради общего благополучия, стало праздничное мероприятие, которое прошло в воскресенье, 7 сентября, в городском микрорайоне «Волгарь». Посвящено оно было годовщине открытия Аллеи дружбы народов. В 2013 году в этом новом стр оящемся микрорайоне состоялось торжественное открытие улицы, получившей название Осетинская. Руководители области, города Самары, Южной и Северной Осетии, национальных общественных организаций посадили молодые елочки как живой символ единения и добрососедских отношений между народами, проживающими на волжской земле.
Первую елочку тогда посадил глава региона Николай Иванович Меркушкин. С тех пор приезжали сюда многие почетные гости города, и в память об этом на аллее появлялись новые зеленые «красавицы».С огромной любовью были посажены 25 деревьев, а в минувший выходной к ним прибавилось еще семь молодых саженцев от вепсов, греков, грузин, езидов, калмыков, марийцев и молдаван. А еще в «Волгаре» решено создать этнографический комплекс «Национальная деревня», представляющий культуры народов нашего региона и, по мнению организаторов, это станет гордостью Самары и Самарской области, где у каждого народа будет воссоздан свой, особый, неповторимый мир — национальные подворья.
На праздник приехали делегации из всех городов и муниципальных районов губернии, в том числе и нашего, Большеглушицкого, района. Многие из них были представлены национальными творческими коллективами. Следует отметить, что программа праздника была очень насыщенной и разнообразной. Скучать не приходилось. На праздничных площадках можно было увидеть выступления артистов всех национальностей. Порадовали своими зрелищными выступлениями канатоходцы из Дагестана, спортсмены, достигшие высоких результатов в разных видах силовых единоборств — вольной и греко-римской борьбе, армрестлинге, кикбоксинге, сумо.
Яркими моментами праздника стали выступления детских ансамблей, Государственного Волжского русского народного хора, других артистов и национальных творческих коллективов, воспевающих единство, согласие, патриотизм, общий созидательный труд.
Завершило праздник авиашоу в честь достижений губернии в аэрокосмической сфере и перспектив ее развития, устремленности нашего многонационального региона к новым высотам.
Соб.инф.