Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

05.08.2014 г. Село. День за днем.

Крупномасштабное

строительство

   В ООО «Эльмир» началось строительство цеха по убою крупного и мелкого рогатого скота, дальнейшей переработке и реализации мясной продукции. Для этих целей хозяйство два месяца назад заключило договор на контрактной основе с польской корпорацией «EUROMASZ FOOD» на пять ближайших лет. На юге Самарской области это первый «пилотный» проект по строительству, который поддержали областное Министерство сельского хозяйства и продовольствия и районная администрация.

   В данный момент начались строительные работы: заложен фундамент и завезены опорные металлоконструкции для сооружения. Технологическая линия пищевой переработки мясной продукции изготовлена в Польше и планируется, что она будет передана в эксплуатацию ООО «Эльмир» в течение августа. Предположительно, что уже в октябре этого года убойный цех заработает в полную силу.

Евгения Завидова

 

На празднике

народного творчества

   С 1 по 3 августа Большеглушицкий народный хор русской песни (руководитель А.Е.Дмитриев) и народный ансамбль казачьей и русской песни «Золотая вольница» (руководитель О.А.Резникова) принимали участие в ХVI Всероссийском фестивале русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!»

   В Чувашию съехались творческие коллективы из Удмуртии, Ульяновской области и многих других регионов. Примечательно, что Самарскую область представляли и наши артисты. Они выступали на площадке микрорайона города Алатырь, принимали участие в открытии и гала-концерте фестиваля. Глушичане пользовались большой популярностью и показали высокий уровень исполнительского мастерства. С этого масштабного мероприятия оба коллектива вернулись домой с массой положительных эмоций, дипломами и благодарственными письмами.

Алина Мамина

 

«Зоркое око»

в интересах детей

   Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав  в первом полугодии этого года проведено 13 заседаний, на которых обсуждались  44  профилактических вопроса с принятием по каждому из них конкретного решения и контролем за его исполнением.

   На заседаниях комиссии рассмотрено  52 протокола об административных правонарушениях, в том числе за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей — 32,  на родителей в виду недостижения несовершеннолетними детьми возраста привлечения к административной ответственности — 2,  за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков — 2.

   Что касается несовершеннолетних, то на комиссии рассматривались материалы в отношении них за управление техническим средством без водительского удостоверения — 2 и за появление в нетрезвом виде в общественном месте — 3. На профилактическом учете состоят 23 подростка, 26 неблагополучных, асоциальных семей, в которых воспитываются 57 несовершеннолетних детей. Беспризорных детей в районе нет.

   По утвержденному графику,  а также по поступающим сигналам и информациям  проводятся межведомственные патронажи кризисных семей совместно со специалистами ПДН, Центром «Семья», участковыми — 74 семьи. 

   Проведено 36 целевых рейдов, основной целью которых является предупреждение правонарушений и преступлений в подростковой среде, предупреждение подросткового алкоголизма, наркомании, а также посещаются несовершеннолетние, состоящие на учете. Во всех школах Большеглушицкого района и летних лагерях дневного пребывания проведены межведомственные профилактические мероприятия.

Подготовлено по материалам КДН и ЗП администрации района