Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

11.04.2014 г. Мы гуляем по селу…

 Мы гуляем по селу…

(Большая Глушица: вчера, сегодня, завтра…)

Авторы: Александра Тюрникова, Анастасия Хоботова, Дина Хаждаулетова, Елена Герасимова, Вера Белова, Анастасия Путилина, Алена Кинзикеева, научный руководитель — Наталья Федоровна Конкина

 

Стадион

   Футбол в Глушице любили всегда. На снимке — футбольный сезон 1959 года. Судья — Г.Завьялов. С 1959 года, как свидетельствует газета «Степные известия» от 5 сентября 1961 года, стадион стал очень благоустроенным местом: добротный забор с флагштоками, куда перед матчем или во время торжеств вставлялись флаги. Красивая арка со стороны улицы Гагарина (до 1961 года — улица называлась Кооперативной) знаменовала вход  на стадион. Слева вверху в углу стадиона видна деревянная сцена, которая была построена для Волжского народного хора, довольно часто приезжающего в те годы выступать в село.

   «Это было событием. Посмотреть сходились и стар и млад. Для зрителей на стадионе были сделаны многоступенчатые скамьи, как на настоящем большом стадионе. На снимке видны здание военкомата, на месте которого сейчас расположен суд, и справа большое здание кинотеатра «Родина» (это бывший клуб ОСОВИАХИМ).

   В здании и до войны, и после располагалась детская библиотека. Здание имело четыре рабочих выхода: два — к стадиону и два — на противоположную сторону. Когда-то там было специальное место для музыкантов — небольшая беседка и огороженная танцевальная  площадка, скамейки. Здесь отдыхала молодёжь.

   В 50-60-х годах там был сквер, который почти вплотную подходил к РДК. Сейчас здание кинотеатра разобрано», — вспоминает Фёдор Фёдорович Резников. Вдали видны кинотеатр «Родина”, труба котельной и крыша РДК.