Студенты возрождают вожатские традиции
Первый студенческий десант из полусотни студентов готов «высадиться» в сельские районы области. По договоренности с руководителями школ ребята активно включатся в воспитательную и профориентационную работу в рамках проекта «Студенческий десант». Своим подопечным вожатые XXI века откроют секреты сельскохозяйственных профессий. Это, по мнению организаторов проекта, позволит поднять престиж работников аграрного сектора региона, отчасти решить проблему «малых сел» и оставить молодежь «на земле».
Такую форму работы предложили сотрудники Самарской ГСХА. Все студенты-кураторы являются волонтерами. Основная работа придется на каникулярное время, когда студенты возвращаются домой после сессии. Ребята посетят родные школы, чтобы встретиться со старшеклассниками, побеседовать о выборе будущей профессии и поделиться впечатлениями о студенческой жизни. Проект отличается своей неординарностью и формой подачи. Это возможность «поговорить без взрослых» о своем месте в жизни и о своем будущем.
С февраля по март планируется охватить все районы Самарской области. Первая высадка десанта намечена уже 2 февраля.
Елизавета Мордас, зав. отделом информации СГСХА
Чтобы не случилось беды
Более двух с половиной часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать очаг возгорания в трехквартирном доме по ул.Гагарина в селе Малая Глушица. По информации главного специалиста ГО и ЧС администрации района Д.Н.Бобошко, пожар начался вечером 28 января с крыши жилого помещения. Пострадавших, к счастью, нет, но в упорной борьбе с огнем имущество граждан сохранить не удалось. Кровля и большая часть жилого строения выгорела полностью. В настоящее время причина возгорания специалистами устанавливается, по предварительным данным беда произошла из-за неисправной электропроводки. В последние дни января наблюдается резкое понижение температуры воздуха, в связи с чем, значительно возрастает нагрузка на системы электроснабжения, которая может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. Уважаемые жители района, будьте внимательны при использовании электрооборудования.
Татьяна Митяева