Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

…И льется песня

…И льется песня

В конце сентября впервые на нашей гостеприимной большеглушицкой земле состоялся межмуниципальный песенный фестиваль «Родная песня», приуроченный

к 80-летнему юбилею земляка и композитора Завидова Виктора Ивановича

122- 577

122- 573

 

   Целью его является сохранение и пропаганда культурного наследия, созданного нашими волжскими поэтами и композиторами.

122- 576

   Открывая мероприятие, заместитель главы района по социальным вопросам Е.И.Славинская поприветствовала гостей праздника, пожелав им успешного выступления, а зрителям — получить заряд бодрости и хорошего настроения. Первыми на сцену вышли артисты из Хворостянского района. Там когда-то Виктор Иванович начинал свою деятельность, а три года назад, как отголоски далекого прошлого, образовалась самодеятельная вокальная группа «Льется песня», причем многие его участники из хора, который когда-то создал этот композитор.

122- 580

   Далее свое мастерство показали артисты из  Алексеевского, Красноармейского и Пестравского районов. Со сцены звучали шуточные, задорные, а также патриотические песни о любви к родному краю.

   Порадовали своим творчеством и наши соседи из Большечерниговского района. «Радуйся» — так называлась песня в исполнении народного самодеятельного хора ветеранов войны и труда (руководитель С.А.Степанов) на музыку Завидова В.И. Зал рукоплескал и другим коллективам, которые в этот день показывали свое песенное мастерство.

  Красивым завершением праздника стало выступление наших исполнителей. Под громкие аплодисменты на сцену вышла вокальная группа «Рябинушка» (руководитель С.И.Моисеев). Покорила зрительские сердца мордовская народная песня в исполнении дуэта Елены Почаниной и Галины Савельевой. Тепло встретили зрители  песню «А кому-то Родина», которую спел Геннадий Резников. Истинный восторг у присутствующих вызвала песня Любови Скворцовой под названием «Отцветает белая черемуха». Понравилась сидящим в зале песня, исполненная Юрием Некипеловым на стихи Василия Попова «А где ж вы, годы». «Песню о доярках» и «Мы — народ упорный» исполнил Большеглушицкий народный хор (руководитель — Заслуженный работник культуры РФ А.Е.Дмитриев).

   В заключение руководитель Управления культуры Е.Н.Соломыкина выступила со словами благодарности зрителям, которые поддержали артистов, а также тем, кто принимал активное участие в подготовке и проведении фестиваля. А воплотить задуманное в реальность помогла районная администрация.

122- 574


122- 581

   Действо, длившееся три часа, поистине завораживало зрителей: яркие костюмы, использование народных инструментов, звонкие голоса артистов, все это никого из присутствующих не оставило равнодушным. За высокое исполнительское мастерство и сохранение традиций песенного творчества коллективы, дуэты, трио и сольные исполнители были награждены дипломами фестиваля. Ну а мы надеемся, что проведение подобных мероприятий станет еще одной хорошей традицией.


Елена Мамонтова