Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Как дар небес

Как дар небес

   В День мудрости хочется переименовать День пожилого человека, который приходится на 1 октября, чему и посвящено было мероприятие, состоявшееся на этой неделе в межпоселенческом Центре культуры. О том, что это действительно праздник, красноречиво говорили улыбки на лицах присутствующих и веселые неумолкающие беседы. Фойе Центра украсили осенние листья, напоминавшие золотые блики наступившего времени года.

122- 571

   И вот прозвучали фанфары. Почетное право открыть мероприятие предоставили главе района А.В.Грибенику. «Добрый день, дорогие друзья, — обратился к собравшимся Александр Васильевич. — Вы подарили нам светлое будущее и сегодня являетесь наставниками молодежи. Мне искренне хочется пожелать вам крепкого здоровья, хорошего настроения, чтобы вас любили и ценили дети и внуки, а это самое главное в жизни».

   От имени депутатского корпуса присутствующих поздравила заместитель председателя Собрания представителей Е.Л.Афанасьева. Кроме того, слова признательности старшему поколению прозвучали от председателя Совета ветеранов Т.Ф.Морозовой.

   Концертную программу открыл народный хор ветеранов «Добрая песня» (руководитель Н.А.Прилепкина), исполнивший песню композитора Завидова В.И. За высокое исполнительское мастерство и сохранение традиций русского песенного творчества хору вручили Диплом межмуниципального песенного фестиваля «Родная песня», который также получил дуэт Марии Григорьевны Филипповой и Надежды Ивановны Некрасовой.

   Порадовала зрителей встреча с Василием Николаевичем Поповым, а также с его музой — супругой Людмилой Васильевной. Прочтенные ими стихотворные строки вызвали бурю горячих аплодисментов у поклонников творчества местного поэта. Также на его стихи прозвучала песня «А где ж вы, годы» в исполнении Юрия Петровича Некипелова.

122- 579

122- 568

   Продолжили концертную программу Анатолий Кирилин, Валентина Карева, Лидия Гусева, Евгения Дмитриева и Николай Хренков. Скучать сидящим в зале не пришлось: они отгадывали мелодии, соревновались в проявлении смекалки и танцевали вальс. Вместе с Валентиной Каревой пели задорные частушки.

   Золотой возраст каждый воспринимает по-своему, но осень жизни также может быть величавой и играть всеми красками радуги. У каждого она своя, у кого-то — тихая и скромная, а у кого-то — яркая, наполненная разными заботами и интересами. Впечатлениями на данную тему со мной поделились гостьи, украсившие этот праздник своим присутствием.

   — Каждый возраст хорош, — признается Нина Яковлевна Жильцова, — и на этот счет мне хотелось бы привести слова Пушкина: «Унылая пора — очей очарованье». В нем тоже есть своя прелесть. Я люблю семью и горжусь, что у меня пятеро правнуков, а ведь это четвертое поколение. И когда они меня навещают, мне так радостно! Считаю, что у природы нет плохой погоды и не уважаемого возраста тоже нет.

   — Золотой возраст для меня — это возможность пожить не только для семьи, но и уделить, наконец, время себе любимой, — с улыбкой произносит Нина Алексеевна Гуськова. — Ведь именно теперь есть возможность сделать все, что не успела. Много времени посвящала своим маленьким детям, хозяйству, а сейчас живу так, как хочу. 

    — А я Вам отвечу стихами, — загорается еще одна моя собеседница Валентина Федоровна Карева. — Скажу: мне каждый день — как дар небес. И только с возрастом познаешь эту сладость. Из всех земных чудес, друзья мои, я выбираю старость. Свободна, все вопросы решены, живи и радуйся!

122- 566

Елена Мамонтова