Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Средь тысяч детских «почему»

Средь тысяч детских «почему»

Для нее каждый ребенок — индивидуальность, со своими способностями и характером. Ей интересно наблюдать, как малыши растут, набираются жизненного опыта, а она им охотно в этом помогает. И всякий раз, когда всматривается в веселые и озорные, задумчивые и грустные, но при этом такие искренние и любознательные детские глаза, ей кажется, что нет на свете большего счастья. Елена Александровна Корнева выбрала для себя непростую профессию, она — младший воспитатель в детском саду «Красная Шапочка» райцентра.

   Красивая, ухоженная внешность, задорный взгляд, доброжелательный тон и неизменная улыбка на лице — такой знают ее в коллективе, где она трудится вот уже более двадцати лет.


   В детстве она мечтала быть учителем, усаживала в ряд кукол и представляла себя в этой ипостаси. После получения школьного аттестата год проработала учителем начальных классов в Таш-Кустьяновской школе и, возможно, работала бы и дальше, но жизнь распорядилась иначе.

   Замужество и рождение детей скорректировали ее прежние планы. А позже она пришла в «Красную Шапочку», да так там и осталась. Работа ей понравилась, немаловажно и то, что детский сад посещали и ее сын и дочка.

   — Занимаясь с детьми, мы и сами остаемся молодыми,- признается Елена Александровна. — Душой прикипаем к ним, а потом приходится расставаться. Зато сколько радости от встреч с выпускниками! Многие из них, повзрослев, приводят сюда собственных детей. Мои же дети выросли, живут далеко, видимся не часто, а так хочется кого-то опекать, о ком-то заботиться.

   У нее много приятных дел, потому что все, связанное с детьми, приносит радость. С удовольствием помогает малышам завязывать шнурки на ботинках, застегивать пуговицы, учит их осваивать разные бытовые навыки, отвечает на тысячи детских «почему», гуляет с ними и делает все, чтобы их пребывание в детском саду было радостным и полезным.

   А еще не может оставить без внимания ни одну детскую просьбу. Ну как можно отказать, если малыш просит, к примеру, который раз подряд подежурить? Воспитанники средней группы учатся помогать разносить тарелки и ложки, а после того, как покушают, убирать со стола посуду. Причем этим они готовы заниматься ежедневно. Как не растаять сердцу, если ребенок играм и забавам со сверстниками нередко предпочитает общество младшего воспитателя, с которым можно просто постоять рядом, понаблюдать за ее нелегким, но таким необходимым трудом! Также совместно с воспитателем она приучает ребят к культуре поведения за столом, и ее охватывает восторг, если видны положительные результаты. 

   — В раннем возрасте дети тянутся к труду, — тонко подмечает Елена Александровна, — а мы, как работники дошкольного учреждения, должны всячески способствовать тому, чтобы интерес ребят выполнять какую-то работу со временем не исчез.

   Коллектив «Красной Шапочки» небольшой, но очень дружный. В детском саду не бывает случайных людей, потому что всех, кто здесь работает, связывает одно — безграничная любовь к детям.

   «Елену Александровну в нашем коллективе уважают за преданность профессии, — говорит заведующая Любовь Николаевна Соколова. — Она приветлива с окружающими, добрая и нежная, завоевала доверие и любовь не только ребят, но и их родителей».

   Каждый выпуск воспитанников детского сада уносит с собой частичку тепла тех, кто все эти годы находился рядом, радовался их успехам и помогал преодолевать трудности. Повезло ребенку, которого окружали воспитатели с любящим сердцем и доброй душой. И  Елена Александровна из их числа.

Елена Мамонтова