Как вырастить молодняк?
20 июня в Большечерниговском районе прошел семинар, организованный «Международным учебно-информационным центром по подготовке специалистов сельского хозяйства» на тему «Выращивание молодняка крупнорогатого скота». Семинар проходил совместно с предприятием «Геносервис Руско» на базе ООО «Волга».
В мероприятии приняли участие представители девяти районов области. Наш район представляли главный специалист Управления сельского хозяйства по животноводству, главные специалисты хозяйств, индивидуальные предприниматели и руководители крестьянских (фермерских) хозяйств.
На семинаре давались практические рекомендации по вопросам организации процесса содержания и нормированного кормления ремонтных тёлок, предстартерного корма для телят. Обсуждались оптимальные морфометрические показатели роста молодняка КРС и многие другие вопросы.
Константин Родичев, главный специалист Управления сельского хозяйства
Пособие для буренок
Жителям, имеющим в личном подсобном хозяйстве дойных коров, выдаются стимулирующие субсидии в размере 1300 рублей за одну голову. Выплату можно оформить в администрации сельского поселения Большая Глушица, на сегодняшний день уже освоено около четырехсот тысяч рублей.
Алина Мамина
За высокое мастерство
С 22 по 25 июня в городе Чебоксары прошел XXI Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России». Красота и богатство национальных культур, представленных на фестивале, поражала воображение. Коллективы из Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Кемеровской и других регионов страны, а также Башкортостана, Беларуси, Калмыкии, Дагестана продемонстрировали свое мастерство. От нашего района принял участие народный ансамбль казачьей и русской песни «Золотая вольница», он же был единственным представителем Самарской области.
Его выступление было по достоинству оценено, о чем свидетельствует Диплом за высокое исполнительское мастерство. Кроме ярких впечатлений и хорошего настроения, коллектив получил возможность общения, а еще приглашение принять участие в следующих подобных фестивалях, которые будут проводиться в других регионах.
Елена Мамонтова
Чтобы вести активный образ жизни
В социально-реабилитационном центре поселка Фрунзенский, где в настоящее время проходят курс оздоровления 10 человек, пожилые люди, инвалиды из поселения Фрунзенское, расширяется спектр услуг.
Как сообщила руководитель Е.Н.Бабенкова, в отделении с пациентами сейчас занимается специалист по лечебной физкультуре и массажу Н.И.Мохова. Ранее она работала в первой больнице имени Н.И.Пирогова в Самаре. Солевые ванночки для рук — тоже одна из новых процедур.
Программа оздоровления включает однодневный выход на тропу туриста, пешие прогулки. Пребывание в отделении зарождает у пожилых людей желание вести активный образ жизни.
Тамара Терехова