Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

10 июня глава района А.В.Грибеник провел рабочую встречу с руководителями отделов УФПС Самарской области, начальником Большеглушицкого почтамта С.В. Глущенковой и руководителем МФЦ В.П.Крючиным

Обеспечить доступность услуг населению

   10 июня глава района А.В.Грибеник провел  рабочую встречу с руководителями отделов УФПС Самарской области, начальником Большеглушицкого почтамта С.В. Глущенковой и руководителем МФЦ В.П.Крючиным.

   Главной темой встречи стало обсуждение вопросов возможности взаимодействия служб в части предоставления отделениями почты жителям отдаленных от райцентра населенных пунктов  консультаций при предоставлении муниципальных и государственных услуг. Это позволит, в первую очередь, обеспечить доступность услуг для населения.

   По результатам данной встречи будет проведен анализ возможности подписания соглашения о взаимодействии почты и МФЦ.

Ирина Куликова

 

«Славянский свадебный обряд»

   Под таким названием с 8 июня начала действовать новая услуга историко-краеведческого музея и Большеглушицкого ЗАГСа, и первыми ее получили молодожены Лидия и Владимир Якушевы. Скрепив свой союз печатью в свадебном свидетельстве, новобрачные прошли ряд старинных свадебных обрядов и шуточных конкурсов. Так, в одном из них использовался рушник длиной около пяти метров, символизирующий единую дорогу новой жизни, путь, который молодые решили пройти вместе. Не остались в стороне и гости, также принявшие участие в одном из обрядов. Молодоженам Якушевым хочется пожелать долгой и счастливой совместной жизни, полной радостей и достижений, а всем, кто решил создать новую семью, — пройти в музее славянский свадебный обряд. Заявки принимаются по тел. 2-15-62.

Лариса Ежелева, заведующая ИКМ


Им возраст не помеха

   В конце мая в Алексеевском районе состоялся зональный тур Областного ретро-фестиваля для пожилых людей, который проходил по трем номинациям: «Вокальное искусство», «Сольное исполнение на музыкальном инструменте» и «Хореографическая миниатюра».

   Наш район в номинации «Вокальное искусство» представляла Л.М.Гусева, исполнившая романс М.Шишкина «Ночь светла» под аккомпанемент М.Резникова. Также задорной игрой на балалайке порадовала зрителей Р.В.Петрова, а танцевальная пара Е.И.Дмитриевой и Н.В.Хренкова заворожила всех вальсом «Эхо любви». В результате Л.М.Гусева была награждена Дипломом третьей степени, а остальные участники получили дипломы за активное участие в данном мероприятии.

В.А.Федорова, культорганизатор ЦСО


«Гармонь моя, говорушечка»

   1 июня в селе Красноармейское состоялся музыкальный фестиваль «Гармонь моя, говорушечка» имени Драгунова И.Г. География его была большая и многонациональная. В нем приняли участие делегации около пятнадцати районов области. Достигнутое мастерство и музыкальные таланты показали 53 коллектива, которые выступили в номинациях: «Гармонисты», «Солисты» и «Фольклорные ансамбли».

   Из нашего района в мероприятии участвовали Оксана Попова, дуэт гармонистов Максим Филькин и Дмитрий Митяев (руководитель А.Е.Дмитриев), ансамбль русской песни «Лучики» (руководитель О.А.Резникова), представившие музыкальную школу, а также вокальная группа «Рябинушка» из поселка Южный (руководитель С.И.Моисеев). Жюри положительно оценило их способности. При подведении итогов вокальная группа «Рябинушка» и Оксана Попова были награждены дипломами лауреата III степени, а остальные получили за участие благодарственные письма.

Елена Мамонтова