Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

В Большеглушицкой средней школе №2 прошел районный информационно-обучающий семинар по теме «Профилактика девиантного (отклоняющего) поведения среди несовершеннолетних. Разрешение кризисных ситуаций»

Умение разрешать ситуации

   17 апреля  в Большеглушицкой средней школе №2 прошел  районный информационно-обучающий семинар по теме «Профилактика девиантного (отклоняющего) поведения среди несовершеннолетних. Разрешение кризисных ситуаций».

   В работе семинара приняли  участие заместители директора по воспитательной работе, психологи, специалисты службы социальной профилактики. В программу мероприятия входили информационная часть и обучающий практикум.

    Было заслушано выступление  заместителя  директора по воспитательной работе Большеглушицкой средней  школы №1  Т.В.Кудряшовой на тему «Работа школы  по профилактике девиантного поведения  учащихся». Инспектор группы по делам несовершеннолетних О.А.Кижаева рассказала об уголовной ответственности несовершеннолетних. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав М.В.Уздяева познакомила  с административной ответственностью детей и подростков. Специалисты привели аналитико-статистические данные по муниципальному району Большеглушицкий.

   Присутствующие заслушали доклады «Предупреждение жестокости в отношениях между сверстниками» и «Разрешение кризисных ситуаций. Профилактика моббинга в школе». Информация чередовалась показом видеороликов с обсуждением, обучением практической методике и упражнениям, которые могут применяться в работе с детьми и родителями. Психолог провела разъяснительную работу по раздаточному материалу, а затем прошло  обсуждение разных вопросов.

   В завершение присутствующие  заполнили анкету — обратную связь, которая выявила положительное отношение участников к семинару: понравились доступность новой информации  и разные формы ее подачи, а также сама организация мероприятия. Материал для участников  был интересным, понятным, содержательным.

Татьяна Лазутчева,

педагог-психолог «Регионального социопсихо-логического центра»