Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Музыка его души

Творчество — дело тонкое

   Развивать творческое мышление — значит во многом идти вперед. В любом проекте, конкурсе всегда существует пространство для фантазии, а от этого нередко зависит и успех проведенной работы.

    С уверенностью могу сказать, что являюсь творческой личностью, ведь одни из моих увлечений — вязание крючком, бисероплетение и вышивка. И здесь фантазии воплощаются в реальность, трансформируясь в прекрасные вещи, которые затем выставляются на районных и областных конкурсах.

    Также пишу стихи о любви, природе, животных, Родине. К этому виду творчества вдохновляет шум и легкое волнение реки, лес, красивые пейзажи и цветущие поляны в свете солнца. Писать начала еще в 3-м классе, а с 2011 года принимаю участие в стихотворных конкурсах и при этом не раз занимала призовые места. А еще нравится рисовать. Постигая это искусство, хочется изобразить более сложные композиции. Мои успехи в рисовании подтверждает Диплом за III место в районном конкурсе рисунков. 

   Но самое главное — это не количество полученных грамот и наград, а то необыкновенное состояние эйфории, которое всякий раз испытываешь от творческой деятельности. Мне трудно сидеть без дела, иначе становится скучно. Чувствую, что время, за которое могла сделать столько всего полезного, потрачено зря. Поэтому и ценю каждую минуту, ведь время уходит безвозвратно. И совершенно не понимаю тех людей, которые играют в компьютерные игры, целыми днями порой смотрят глупые телепередачи и сериалы, при этом не имея настоящих жизненных целей. И невольно возникают вопросы: «Как они развиваются, над чем размышляют?» По моему мнению, это остановленные в своем развитии люди, которые не хотят двигаться вперед.

   К действиям и движению вперед меня вдохновляет такая фраза: «Нет ничего невозможного». Нужно только иметь желание достигнуть заветной цели, и тогда все задуманное исполнится.

Анастасия Громова, ученица 10 класса Фрунзенской школы

 

Музыка его души

   В Большеглушицкой школе №1 всегда было много талантливых детей, которые не только успешно учились, но еще стремились быть всесторонне развитыми личностями, занимались научной и творческой деятельностью, хорошо пели, танцевали, добивались значительных результатов в спорте. И сейчас таких ребят немало, один из них — Сергей Ельцов, учащийся 11 класса. Окружающие его знают как юношу, увлеченного музыкой.


   Получив навыки игры на гитаре, Сергей пришел в группу «Стелла», где  под руководством опытного наставника С.А.Безгинова научился играть на бас-гитаре, ритм-гитаре и ударных инструментах. Сергей Анатольевич заметил в нем яркие музыкальные способности, и уже через полгода мальчик стал солистом.

   Искусство пения его привлекало с ранних лет, а едва начав посещать школу, стал активным участником всевозможных конкурсов, фестивалей, часто занимая призовые места. Конечно, постоянные репетиции, выступления отнимают много времени, но Сергей свое время распределяет таким образом, что все успевает. А еще он играет в вокально-инструментальном ансамбле «Орион» под руководством М.А. Резникова, располагающемся на базе клуба поселка нефтяников.

    К вечеру встречи выпускников Сергей подготовил новый репертуар. Песенные композиции «Молодость», «Два белых лебедя», «Мужчина и  женщина», «Вдвоем» были встречены горячими аплодисментами зрительного зала.

   В этом году он оканчивает школу и уже сейчас выбирает направление, по которому пойдет в дальнейшем. Увлечение музыкой — это его отдушина, но свою будущую жизнь он планирует связать с технической профессией. Надеемся, что у него все получится.

Яна Шайкамалова, школьная газета «Промокашка»