Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

В среду, 6 февраля, вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных образований губернии.

     В среду, 6 февраля, вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных образований губернии.

     Одной из главных тем, обсуждаемых на совещании, стало выполнение муниципалитетами планового задания по вводу жилья в эксплуатацию, а также поставлены задачи на 2013 год. Следует отметить, что плановый показатель наш район выполнил на 108%. При задании областного правительства ввести в 2012 году в эксплуатацию 4100 кв.м. жилья, введено – 4133,9 кв.м. В текущем году Большеглушицкому району предстоит выйти на еще более высокие показатели. Плановый объем ввода жилья, согласованный областными властями и муниципалитетом, увеличен на 10% и составляет 4500 кв.метров. Как отметил глава района А.В.Грибеник, все предпосылки для того, чтобы поставленная правительством задача была  исполнена, у нас есть. На сегодняшний день в районе уже сформировано пять земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов. На основании обращений граждан продолжается работа по формированию земельных участков для индивидуального жилищного строительства.  

        Участники  видеоконференции обсудили также вопрос, касающийся задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленные теплоэнергетические ресурсы.  Исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Самарской области С.А.Ромашкин проинформировал  об общей ситуации, сложившейся на начало года в регионе. Всего по Самарской области, управляющие компании недосчитались по платежам населения за жилищно-коммунальные услуги более 3,9 млрд. рублей.  Лидерами по объему задолженности являются городские округа. По состоянию на 1 января текущего года задолженность населения Большеглушицкого района перед организациями ЖКХ составляет более 3 млн. рублей. Для взыскания этих средств специалисты коммунальных служб реализуют целый комплекс мероприятий. Одной из таких мер является обращение в суд и дальнейшая работа с судебными приставами. Благодаря принятым мерам, объем задолженности населения  перед коммунальными службами за прошлый год значительно сократился.  

        Вопрос состояния гидротехнических сооружений на территории области рассматривался в разрезе подготовки и проведения на территориях противопаводковых мероприятий. В частности, было отмечено, что на сегодняшний день существуют факторы риска весеннего паводка. В связи с этим, в муниципалитетах уже сейчас должны начать активную работу противопаводковые комиссии, своевременно обследованы все объекты ГТС, и за каждым из них закреплены ответственные.

        Кроме того, в ходе видеоконференции рассматривались вопросы заключения соглашений по предоставлению субсидий муниципальным районам на автомобильные дороги местного значения, а также об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Татьяна Митяева