Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Амигуруми по-большеглушицки

Амигуруми по-большеглушицки

Многие уже, наверное, видели очаровательные маленькие мягкие игрушки-зверушки с трогательными смышлеными глазками, забавными лапками и хвостами. Называют их амигуруми и, родом они из небольшой страны Японии, жители которой очень любят всевозможные миниатюры. В Большой Глушице живет Татьяна Лядова, которая вслед за  страной «восходящего солнца» подхватила моду на  них


   Вязание крошечных амигуруми, а их размер в среднем составляет от 5 до 12 сантиметров, поистине ювелирная работа. «Конечно же, главное — умение, но и к материалам и инструментам также выдвигаются определенные требования: это и толщина крючка, и плотность тонкой нитки, —  в качестве вводного курса в технику вязания, показывая на примере, рассказывает Татьяна, — а вязка должна получиться довольно плотной, без отверстий и зазоров».

   Для отделки она использует любые имеющиеся под рукой материалы: тонкие шнуры, бисер, ткани, фетр, а готовое изделие набивает синтепоном или ватой. Умелые руки вязальщицы дополняют и акцентируют образ игрушки вышитыми  крохотулечными ротиками, бровками и глазками. Глядя на эти разноцветные, яркие амигуруми, просто невозможно не улыбнуться.

   Первая «амигурушка», изготовленная  мастерицей, появилась почти год назад. Инициатором этого стала воспитатель младшего сына Илюши — Татьяна Ивановна Бусуек, которая попросила связать маленький сказочный персонаж для их группы. Вслед за первой поделкой стали появляться многочисленные перчаточные и пальчиковые игрушки. Сейчас в группе уже целая коллекция сказок: «Баба Яга», «Лиса и Петух», «Колобок», «Красная Шапочка». В настоящий момент она дорабатывает персонажей из сказки «Репка».  Позже её стали просить сделать вязаные игрушки на заказ. Творчество Татьяны выражается во всем, за что бы она ни взялась. Увиденный однажды в магазине сувенир, которые в столь широком ассортименте представлены сегодня, она обязательно воплотит в копии. По такому принципу получилось денежное дерево из бисера, вышитая икона и красочное панно с цветами и насекомыми, подаренное бабушке на день рождения. Последнее изделие изготавливали всем семейством: сыновья Илья и Артем подбирали материал, глава семейства, Анатолий, специализировался на деревянных рамках, ну а Татьяна приводила все в законченный и эстетический вид. Естественно, что стены дома Лядовых украшены изделиями, сделанными своими руками. Например, на кухне — аппетитные вязаные фрукты, среди которых почетное место занимают клубника, лимон и апельсин. Именно эти «яства» получаются у Татьяны лучше всего. Вот так рукоделие стало для моей героини настоящим хобби, с помощью которого можно создать свой шедевр, открыть новую страницу в уникальном мире творчества.

Алина Мамина