Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Ракитин Владимир Федорович

Ракитин Владимир Федорович родился 29 июля 1951 года в селе Большая Глушица Большеглушицкого района Куйбышевского области в многодетной семье рабочих. В1958 году пошёл учиться в школу, которую окончил в 1966 году.

Свою трудовую деятельность начал с января 1967 года в Б-Глушицком ХПП в качестве разнорабочего.

С сентября 1967 года по 1970 работал в Б-Глушицком районном объединении «Сельхозтехника» в качестве слесаря. С 27.11.1970 по 26.12.1972 годы Владимир Фёдорович проходил службу в Советской Армии. После службы в армии в январе 1973 года вернулся работать в Большеглушицкое районное объединение «Сельхозтехника» .

В 1976 году поступил учиться в Усольский сельскохозяйственный техникум Министерства сельского хозяйства РСФСР. В 1979 году окончил названный техникум по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Упорный труд, деловые качества и ответственность, свойственные Владимиру Фёдоровичу были замечены, и в январе 1980 года он переходит работать в Большеглушицкий райком КПСС инструктором организационного отдела, где проработал почти 11 лет.

В 1983 году он поступил на заочное обучение в Куйбышевский сельскохозяйственный институт и в январе 1989 года успешно закончил обучение по специальности «Зоотехника».

И вновь назначение, теперь уже на должность заместителя председателя колхоза «Россия», где Владимир Фёдорович трудился до мая 1998 года. Своим профессионализмом, трудолюбием, ответственным отношением к делу он заслужил авторитет и доверие у колхозников. Он решает их насущные проблемы, зарекомендовал себя грамотным управленцем, умеющим принимать четкие взвешенные решения.

В мае 1998 года происходит новый виток в жизни Ракитина В.Ф. .Учреждено новое хозяйство ЗАО «Партнер», где Владимир Фёдорович занимает место исполнительного директора. И снова новые заботы. Благоустройство территории, строительство помещений и подбор персонала.

Предметом деятельности хозяйства является возделывание агропромышленных культур, заготовка кормов, торговля производимой продукции.

За время работы зарекомендовал себя высококвалифицированным и грамотным руководителем.

Обладает высокоразвитыми качествами, необходимыми для руководства подчиненными, и успешно проявляет их в повседневной деятельности, постоянно добивается высоких результатов лично, как и руководимые им подчиненные. Нельзя не отметить его человеческие качества. Все знают Владимира Фёдоровича как доброжелательного, отзывчивого, чуткого и исключительно порядочного человека, всегда готового прийти на помощь. Обладает исключительно большим опытом работы, большими практическими знаниями. Такой опыт и такова практика имеются далеко не у каждого.

В октябре 2010 года решением № 38-1 территориальной избирательной комиссии муниципального района Большеглушицкий Самарской области Владимир Фёдорович был избран главой сельского поселения Большая Глушица муниципального района Большеглушицкий Самарской области.

За время работы зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и грамотным руководителем. Обладает всесторонним уровнем знаний основ государственного управления и местного самоуправления прохождения муниципальной службы, имеет целостное представление об их системе. Обладает высоким профессионализмом, владеет методами эффективного руководства персоналом.

Много сил и энергии отдал решению вопросов строительства и ремонта дорог и объектов социального значения. Под его непосредственным контролем находились благоустройство и поддержание образцового порядка на территории сельского поселения, развитие его инфраструктуры, культурный досуг населения.

В 2015 году будучи пенсионером, сложив полномочия главы сельского поселения Большая Глушица, Владимир Фёдорович принят исполнительным директором в ИП крестьянского (фермерского) хозяйства Ракитин Алексей Владимирович, где и трудится по настоящее время.

В жизни каждого человека важное место занимает семья. Для них, своих родных и близких Владимир Фёдорович всегда является примером. Вместе с женой, Татьяной Александровной они воспитали двух сыновей, достойными членами нашего общества, которые, как и их родители, трудятся в селе Большая Глушица.

Всю свою жизнь Владимир Фёдорович трудится на Большеглушицкой земле. Его общий трудовой стаж составляет 52 года 04 месяца.

Главным стимулом в работе считает ее большую общественную значимость, стремится принести своей работой как можно больше пользы обществу.

За большой вклад в развитие сельского хозяйства фотография Ракитина В.Ф. размещена на доске Почета «Передовики сельскохозяйственного производства».

За время трудовой деятельности награждался:

• Нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года»;
  • Медалью «За трудовую доблесть», 1975 г.;
  • Бронзовым знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки», 1976 г.;
  • Медалью МВД России «200 лет МВД России» 2002 г.;
  • Почетный грамотой Главы администрации м.р.Большеглушицкий

Самарской области 2003 г.;

• Благодарственным письмом Главы м.р.Большеглушицкий Самарской области, 2006 г.;
  • Почётной грамотой Самарской Губернской Думы, 2008 г.;
  • Благодарственным письмом Директора МОУ ДОД ДДТ, 2011 г.;
  • Благодарственным письмом Директора Центра поддержки и развития культуры, туризма, фестиваьных конкурсных программ «ЛАУКАРАЗ», 2014 г.;
  • Благодарностью Самарской Губернской Думы 2012 г.;
  • Благодартсвенным письмо Начальника СП ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» ДДТ, 2014 г.;
  • Почётной грамотой главы муниципального района Большеглушицкий Самарской области,2014 г.;
  • Благодарственным письмо Директора ГКУ СО «ИКАСО», 2014 г.;
  • Благодарственным письмом Губернатора Самарской области, 2015 г.;
  • Почетной Грамотой главы муниципального района Большеглушицкий Самарской области, 2016 г.;
  • Памятным знаком «Куйбышев – запасная столица», 2016 г.;
  • Благодарственным письмом Губернатора Самарской области , 2018 г..