Текст обращения о наборе общественных наблюдателей

Уважаемые жители Самарской области!

   13 сентября 2020 года в муниципальных образованиях Самарской области состоятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. С перечнем муниципальных образований, на территории которых будут проходить выборы, можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Самарской области: http://www.samara.vybory.izbirkom.ru/region/samara.

   Совершеннолетние граждане могут получить статус независимого общественного наблюдателя на выборах, которые состоятся в дополнительные дни 11, 12 сентября и в основной день голосования 13 сентября 2020 года. Наблюдателями не могут быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, главы местных администраций, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, за исключением членов избирательных комиссий, полномочия которых были приостановлены в соответствии с действующим на момент проведения голосования законодательством, государственные и муниципальные служащие, физические лица, признанные в установленном порядке СМИ, выполняющими функции иностранного агента.

   Независимые наблюдатели направляются на избирательные участки от Общественной палаты Самарской области.

   Заявление о наделении статусом общественного наблюдателя необходимо подать в Общественную палату Самарской области по адресу электронной почты opso63-on2018@yandex.ru до 7 сентября 2020 года. Кроме того, заявления принимаются в аппарате Общественной палаты Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Галактионовская, 132, оф. 502, а также в общественных палатах (советах) городских округов и муниципальных районов Самарской области.

   Форма заявления прилагается размещена на сайте Общественной палаты Самарской области.

   В августе и сентябре 2020 года для кандидатов в наблюдатели будут проведены обучающие занятия. О времени и месте проведения занятий кандидатам в наблюдатели будет сообщено дополнительно.