Идет голосование на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2019»!

   Европейскому конкурсу предшествовал национальный отборочный этап – конкурс «Российское дерево года – 2018». Путем открытого голосования на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru было выбрано главное дерево страны – могучий дуб, произрастающий в Московской области на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». Абрамцевский дуб автоматически стал претендентом от России на звание Европейское дерево года!

   Российская Федерация обладает большим количеством уникальных старовозрастных деревьев, которыми мы по справедливости гордимся и о них должен узнать весь мир. 1 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org началось голосование по выбору европейского дерева года – 2019. Оно продлится до конца месяца. Победители будут объявлены 19 марта в Брюсселе, во время церемонии награждения в Европейском парламенте.

   Второй раз наша страна участвует в престижном международном конкурсе. В прошлом году номинант от России, дуб из Белгородской области, из 13-ти стран-участниц занял престижное третье место. На этот раз стран-участниц уже 15!

   Сегодня мы уже в лидерах голосования! Призываем всех любителей нашей российской природы, граждан нашей страны проголосовать на сайте  www.treeoftheyear.org за нашего претендента – подмосковный Абрамцевский дуб – главное дерево страны!  Ради наших предков, ради наших современников, ради наших потомков. Мы можем победить. Мы должны победить. Мы обязательно победим!