Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Бугров Владимир Иванович

06.11.1943 г. – 12.07.2019 г.

Родился в рабоче – крестьянской семье в селе Большая Глушица. После окончания Большеглушицкой средней школы начал трудовую деятельность трактористом в колхозе им. Фурманова, откуда был призван в ряды Советской Армии и окончил службу в 1965 году.

С 1965 по 1970 г.г. – учёба в Куйбышевском сельскохозяйственном институте на факультете механизации сельского хозяйства. По окончании института направлен работать в колхоз “Дружба” Болынеглушицкого района на должность главного инженера.

С 1976 года председатель колхоза « им Крупской » в этот период строится новая восьмилетняя школа, жильё для молодых специалистов, котельная переводится на жидкое топливо. Будучи в последствие Главой администрации района активно помогал с газификацией села и строительства новых объектов на селе.

С 1983 года – председатель производственного объединения по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства “Сельхозхимия”. С 1984 года – управляющий районным объединением по производственно – техническому обеспечению сельского хозяйства. В 1972 году избирался депутатом сельского, а с 1976 года – районного Советов народных депутатов.

В 1990 году был избран председателем исполкома Большеглушицкого районного Совета народных депутатов, а с 1991 года Постановлением Администрации Самарской области назначен Главой администрации Большеглушицкого района.

В декабре 1996 года был избран Главой администрации района.

2 июля 2000 года вновь избран Главой администрации Большеглушицкого района.

Владимир Иванович Бугров дважды переизбирался на эту должность абсолютным большинством голосов избирателей района.

Все эти годы возглавляемый им район удерживал стабильные позиции в развитии экономики и социальной инфраструктуры села.

Приоритетными в работе Владимира Ивановича являлись вопросы социальной защиты населения района. По его инициативе и непосредственном участии й 1994 году в районе построен пансионат ветеранов войны и труда, создана современная система социальных служб района.

В 1992 году в районе был открыт Центр социального обслуживания населения, включающий 9 отделений надомного обслуживания с охватом 900 пенсионеров, открыта сеть магазинов «Ветеран». Решением главы администрации создан районный фонд социальной защиты населения, который финансировал несколько районных социальных программ как по ветеранам, так и по детскому населению. Ежегодно сотни тысяч рублей из районного бюджета направлялись на ремонт жилья ветеранов, оказание им материальной помощи, защиту детей-инвалидов и сирот, поощрение талантливых детей. В 2002 году на районные средства создан бесплатный пункт проката средств, реабилитации инвалидов, проведена реконструкция квартиры инвалида-спинальника 1 группы. За два года более 3 млн. рублей направлены на капитальный ремонт и реконструкцию здания для социальных служб района, общественных организаций ветеранов и инвалидов. По инициативе В.И.Бугрова в 2000 г. открыто отделение дневного пребывания ветеранов «Зоренька» в поселке Фрунзенский, в 2002 г. Центр реабилитации детей-инвалидов в селе Большая Глушица.

Для нуждающихся пенсионеров Постановлением главы администрации было создано 2 медико-социальных отделения на 20 мест в удаленных селах района.

Владимир Иванович пользуется большим авторитетом и уважением среди жителей Большеглушицкого района. Он проявляет постоянный интерес к работе общественных организаций инвалидов и ветеранов, принимает участие в общественно значимых и политических мероприятиях проводимых в районе.

В.И.Бугров имеет многочисленные награды:

1975 г., 1976 г.- награжден орденами «Знак Почета» ;

2003 г., Почетная грамота Самарской Губернской Думы;

2003 г., Почетная грамота Министерства труда и социального развития Российской Федерации за большой личный вклад в становление и развитие системы социальной защиты населения;

2003 г., Почетная грамота Администрации Самарской области за многолетнюю плодотворную работу в органах исполнительной и представительной власти и в связи с 70-летием со дня образования Большеглушицкого района Самарской области.

2016 г. губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин лично вручил памятный знак « Куйбышев – запасная столица».