Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Жильцова Нина Яковлевна

Жильцова Нина Яковлевна родилась 12 ноября 1928 года в городе Витебске в семье служащих.

После окончания в 1967 году Всесоюзного нефтяного техникума по специальности планирование и нормирование при бурении нефтяных скважин начала трудовой путь в управлении буровых работ Куйбышевнефть.

Вся жизнь Жильцовой Н.Я. отмечена яркими событиями и крупными достижениями. За ее плечами славный трудовой путь, который начался еще в годы войны. Тридцать лет она проработала в нефтяной отрасли. Постигая «секреты мастерства», последовательно прошла по всем ступенькам служебной лестницы – от ученика нормировщика до секретаря парткома управления разведочного бурения.

Своим профессионализмом, трудолюбием, ответственным отношением к делу она заслужила авторитет и доверие у земляков. Поэтому Нина Яковлевна была избрана председателем исполкома Большеглушицкого сельского Совета. Проработав в этой должности более десяти лет, она решала насущные проблемы сельчан. Зарекомендовала себя грамотным управленцем, умеющим принимать четкие и взвешенные решения.

Долгие годы Нина Яковлевна работала в рабочей группе по изданию «Книги памяти».

30 октября 1977 года состоялось открытие монумента «Вечная память» (так он тогда назывался),  где непосредственное участие в его создании принимала Жильцова Н.Я. Хочется отметить, что памятник – стопроцентная ее заслуга, она сумела заинтересовать и увлечь этой идеей всех.

Будучи на пенсии она не остается равнодушной к общественной жизни села Большая Глушица. Она всегда при деле, всегда помогает людям: в обществе борьбы за трезвость, в комиссии по реабилитации жертв политических репрессий.

За время трудовой деятельности награждена:

-Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 гг. (10 июня 1946 г.);

-Юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 – летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина (06 апреля 1970 г.);

-Награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года» (29.12.1973 г.);

-Награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года» (28.02.1978 г.);

-Награждена юбилейным знаком общественной организацией «Дети – фронту» (20.02.2002 г.);

-Награждена памятной медалью «100 лет Виктору Ивановичу Муравленко»;

-Награждена медалью за долголетний добросовестный труд «Ветеран труда» (03 октября 1985 г.);

– Награждена почетным знаком «Ветеран войны и военной службы» в ознаменование 60- летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. за активное участие в ветеранском движении (2005 г.);

– Ветеран Великой Отечественной войны.

За годы своей деятельности награждена множеством почетных грамот, благодарственных писем.

Решением Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области от 28.04.2015 г. № 400 присвоено звание  «Почетный гражданин»  муниципального района Большеглушицкий Самарской области.