Елин Алексей Архипович

Елин Алексей Архипович родился 31 марта 1938 г. в поселке Кумрасы Большечерниговского района в семье хлебороба.

Трудовая деятельность Алексея Архиповича началась сразу после окончания  7 классов Покровской школы Оренбургской области в качестве учетчика в тракторно-полеводческой бригаде Украинской МТС.

После окончания службы в армии Алексей Архипович продолжил работать учетчиком в совхозе «Южный», а в 1961 г. избирается секретарем комитета комсомола совхоза «Южный».

В 1963 г. Алексей Архипович был принят на работу в совхоз «Южный» в качестве бригадира животноводства, в 1964 г. занял должность управляющего отделением № 2 совхоза «Южный».

В 1971 году Алексей Архипович был переведен секретарем парткома в совхоз «Правда».

В период с 1976 г. по 1988 г. занимал должность директора совхоза им. Фрунзе. За это время совхоз стал одним из рентабельных. Благодаря умелому руководству Алексея Архиповича к 1981 г. совхоз входил в пятерку экономически сильных хозяйств области.

В 1989 г. был переведен начальником инспекции в Большеглушицкий районный комитет по охране природы, а с 1991 г. по 2004 г. возглавлял Большеглушицкое ХПП в качестве директора.

Алексей Архипович имеет многочисленные грамоты и  благодарности. Был награжден юбилейной медалью Президиума Верховного Совета «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и дважды орденом «Знак Почета».

В 2009 г. будучи пенсионером Елин Алексей Архипович вступил в члены Сам РОО СКР «ВОЗРОЖДЕНИЕ», чтобы своим участием в общественной организации помочь району правильно развиваться. Алексей Архипович принял непосредственное участие в становлении газеты «Вестник возрождения», в мероприятиях, проводимых с ветеранами района и подрастающим поколением. Активный участник клуба «Кому за…».

Решением Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области от 20.06.2013 г. № 254  Елину Алексею Архиповичу присвоено звание «Почетный гражданин» муниципального района Большеглушицкий Самарской области.