Благодарим Вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни района, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма — та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.

 

 

Ваше обращение будет обработано в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращаем Ваше внимание, что обращение не подлежит обработке и ответ на него не предоставляется в следующих случаях:

в обращении не заполнены обязательные поля, отмеченные знаком «звездочка» (*) (п. 1 ст. 11 №59-ФЗ);
в обращении содержатся нецензурные, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица (п. 3 ст. 11 №59-ФЗ);
в обращении содержится вопрос, на который заявителю ранее давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства (п. 5 ст. 11 №59-ФЗ);
ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (п. 6 ст. 11 №59-ФЗ).
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора (п. 2 ст. 16 ФЗ №59.).

Решение вопросов о возбуждении уголовного дела, привлечении к ответственности следователя или прокурора относится к исключительной компетенции органов прокуратуры. Участие Главы муниципального района Большеглушицкий Самарской области в рассмотрении данных вопросов законодательством не предусмотрено.

В компетенцию Главы муниципального района Большеглушицкий Самарской области не входит оценка, пересмотр, обжалование или опротестование судебных решений, приговоров, определений.

Уведомляем Вас, что все персональные данные, предоставленные Вами в обращении, будут использованы органами государственной власти Самарской области и подведомственными учреждениями исключительно в целях обработки и подготовки ответа на Ваше обращение.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, а также ясно и грамотно сформулировать текст Вашего обращения – это ускорит его обработку и подготовку ответа.

Обращаем Ваше внимание, что с 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с данными изменениями обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

В целях обеспечения данной возможности для заявителя осуществляются мероприятия по модернизации государственной информационной системы Самарской области «Обращения граждан», в рамках которой предусмотрена реализация механизма авторизации заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Вместе с тем, если Вы полагаете, что в рамках рассмотрения обращения необходимо проведение внеплановой проверки уполномоченным органом, в настоящее время Вам следует направить обращение в соответствующий орган письмом по почте, либо нарочно в приемную/канцелярию.