В субботниках «Единой России» примут участие более 900 тыс. человек

   В субботниках «Единой России», которые пройдут в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тыс. человек, в том числе 31 тыс. представителей депутатского корпуса «Единой России». Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

  «Первый субботник «Единой России» в рамках нашего партпроекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тыс. человек, в том числе 31 тыс. – это представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тыс. человек», – заявил координатор партпроекта.

   Парламентарий отметил, что самые массовые мероприятия состоятся в Республике Мордовия, Самарской, Тюменской, Иркутской и Нижегородской областях, а также привел примеры самых ярких акций.

   По словам Бурматова, в настоящее время к партпроекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках.

   Ранее парламентарий подчеркивал, что задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

   Самарское региональное отделение Партии «Единая Россия», Местные отделения Партии и активисты партпроекта «Чистая страна» в Самарской области также массово выйдут на субботники: «Россияне с приходом весны приводят в порядок свои дома, улицы и дворы. Потому что именно весной мы отмечаем самые добрые и любимые праздники – Праздник Светлой Пасхи, Праздник Весны и Труда, Праздник Великой Победы.  Партийцы Самарской области никогда не оставались в стороне и в этом году мы организовано выйдем на субботники и любимые всенародные праздники мы встретим в чистоте и порядке.

  Многие люди убеждены, что за все отвечают власти и поэтому должны везде и за всеми убирать. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несут только муниципалитеты. Однако все усилия администраций районов и поселений ни к чему не приведут, если жители не проявят активность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов,в скверах и парках.

   Участие партийцев в субботниках станет примером общей ответственности за будущее Самарской области. Особое внимание Местные отделения по традиции уделят уборке и благоустройству памятников и захоронений участников войн, исторических и культовых мест.  В сельской местности партийцы ежегодно убирают погосты и приводят в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны – уход за местом, где покоится прах родных и близких нам людей – нравственный долг каждого гражданина.

  Каждый может принять участие в маленьких, но от того не менее значимых делах – благоустроить территорию возле дома, убрать мусор в парках и скверах, на берегу водоемов, лесополосы, посадить дерево или разбить клумбу. Мы готовы показать себя настоящими хозяевами и принять участие в субботниках.

   Можно в сети интернет критично обсуждать проблемы содержания территорий, а можно личным вкладом навести порядок и чистоту после зимы»,- сказала Секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Самарской губернской думы, Екатерина Кузьмичева.

   Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.